Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Excel schließt die Datei

VBA Excel schließt die Datei
29.08.2017 05:26:56
Roland
Guten morgen,
mit diesem Code Schließt Excel und speichert vorher. Bis jetzt ist ist der Code ganz gut.
Leider ist aber das Problem, das wenn man in der Zelle drin ist, das der Code nicht mehr funktioniert.
Kann man es so einrichten, das man immer in 45 Sekunden herausfliegt und das dafür eine MSG Box kommt " in 10Sek. wird die Datei geschlossen" . Damit es übersichtlicher ist ?
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 30), "Auto_Close_"
End Sub

kommt als Code in Modul1Option Explicit
Sub Auto_Close_()
Dim i%
For i = 10 To 1 Step -1
Application.StatusBar = "Excel wird in " & i & " Sek. geschlossen!"
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
DoEvents
Next
Application.StatusBar = False
If Not ThisWorkbook.ReadOnly Or ThisWorkbook.Saved = False Then
ThisWorkbook.Save
If Application.Workbooks.Count Application.Quit
Else
ThisWorkbook.Close
End If
Else
If Application.Workbooks.Count Application.Quit
Else
ThisWorkbook.Close False
End If
End If
End Sub
Danke an Alle
Roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel schließt die Datei
29.08.2017 06:04:01
Hajo_Zi
Hallo Roland,
wenn Du in der Zelle bist zur Bearbeitung, läuft kein Makro.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: VBA Excel schließt die Datei
29.08.2017 06:26:13
Roland
Hallo,
kann man den Code so anpassen, das wenn in der der Tabelle 3 keine Bewegungen sind, das dann die
Datei schließt ?
Anzeige
keiner eine Idee ?
29.08.2017 14:56:52
Roland
... Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige