Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

werte in andere tabellen übernehmen?

werte in andere tabellen übernehmen?
16.06.2003 03:17:05
Nadja36
hallo!

Habe ein kleines problem, naja klein?, ich möchte, daß werte ( d4:d15)aus dem eingabeblatt, wenn in zelle (A1) der wert "1" eingegeben wird, ins tabellenblatt mit dem namen 1 übernommen werden, wenn in zelle (A1) der wert "2" steht, ins tabellenblatt mit dem namen 2 übernommen wird usw. Das ganze würde ich noch einigermaßen hinkriegen, denk ich, aber ich sollte diese werte die in einer spalte stehen, in einer zeile nacheinander haben, und zwar so, daß wenn im eingabeblatt, in zb. zelle (A2) ein monat eingegeben wird also 1 für januar, 2 für februar usw., die werte (d4:d15) jeweils für einen monat im jeweiligen tabellenblatteiner in einer zeile stehen! Klingt sicher arg kompliziert!? Also daß, wenn im eingabeblatt in zelle (A1) eine 1 steht, und in (A2) eine 1 für Januar, die werte (d4:d15), auf das tabellenblatt mit dem namen 1, in der zeile 1 nacheinander gelistet werden, dann februar zeile 2 usw.
Ist das wohl möglich?
Vielen Dank falls mir da jemand weiterhelfen könnte!

Liebe Grüße Nadja!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: werte in andere tabellen übernehmen?
16.06.2003 07:23:50
Willie

Wenn ich das richtig verstanden habe, hast du 12 Monatsblätter?
und es sollen immer die Daten D4:D15 in die Monatsblätter in die
erst Zeile z.b a1 bis a12? Und willst du das mit VBA machen?
Schreib kurz ins Forum zurück, dann kann ich dir helfen!

Gruß

Willie

Re: werte in andere tabellen übernehmen?
16.06.2003 16:01:16
Nadja36

Hallo Willie, wahnsinnig nett von Dir, danke!

Ja genau, also für Monat Januar von a1 bis a12, für februar b1 bis b12 usw., und ins richtige tabellenblatt, also wenn im eingabeblatt (tabelle1) in zelle A1 die nummer eins eingegeben wird, dann in tabellenblatt2 (Nummer1), wenn in Zelle A1 die nummer zwei eingegeben wird, dann in tabellenblatt3 (Nummer2).
Vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe, bin tot froh, wenn das möglich ist!

Liebe Grüße

Nadja

Anzeige
Re: werte in andere tabellen übernehmen?
16.06.2003 17:34:00
Nadja36

nein, korrogiere! nicht 12 MOnatsblätter, sondern zwei Namensblätter, gegebenenfalls werden es dann auch noch mehr, in denen je zwölf monatszeilen stehen sollen! Sorry!

Re: werte in andere tabellen übernehmen?
17.06.2003 07:33:45
Willie

Guten Morgen Nadja,
Ich gehe davon aus dass du deine Blätter: Eingabe Tabelle1 und die weiteren nur mit 1 bis 12 benannt hast. Wenn das so ist,
dann sollte der untenstehende Code funktionieren! Ich habe es
bei mir getestet. Falls du meine Excel sheet willst, dann kann
ich es dir auch zu mailen! Du solltest allerdings eine gültige
E-mail Adresse angeben!

Gruß

Willie

Sub übertragen()
Dim Blatt As Worksheet
Dim monat As String

monat = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value

For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets

If Sheets(monat).Name = monat Then
Sheets(monat).Select
WERT = monat
End If
X = X + 1
Next

Sheets(WERT).Range("A65536").End(xlUp).Select 'letzte Zeile suchen
zeile = ActiveCell.Row + 1

var1 = Sheets("Tabelle1").Cells(4, 4).Value
Var2 = Sheets("Tabelle1").Cells(5, 4).Value
Var3 = Sheets("Tabelle1").Cells(6, 4).Value
Var4 = Sheets("Tabelle1").Cells(7, 4).Value
Var5 = Sheets("Tabelle1").Cells(8, 4).Value
Var6 = Sheets("Tabelle1").Cells(9, 4).Value
Var7 = Sheets("Tabelle1").Cells(10, 4).Value
Var8 = Sheets("Tabelle1").Cells(11, 4).Value
Var9 = Sheets("Tabelle1").Cells(12, 4).Value
Var10 = Sheets("Tabelle1").Cells(13, 4).Value
Var11 = Sheets("Tabelle1").Cells(14, 4).Value
Var12 = Sheets("Tabelle1").Cells(15, 4).Value
Sheets(monat).Cells(zeile, 1).Value = var1
Sheets(monat).Cells(zeile, 2).Value = Var2
Sheets(monat).Cells(zeile, 3).Value = Var3
Sheets(monat).Cells(zeile, 4).Value = Var4
Sheets(monat).Cells(zeile, 5).Value = Var5
Sheets(monat).Cells(zeile, 6).Value = Var6
Sheets(monat).Cells(zeile, 7).Value = Var7
Sheets(monat).Cells(zeile, 8).Value = Var8
Sheets(monat).Cells(zeile, 9).Value = Var9
Sheets(monat).Cells(zeile, 10).Value = Var10
Sheets(monat).Cells(zeile, 11).Value = Var11
Sheets(monat).Cells(zeile, 12).Value = Var12
End Sub

Anzeige
Re: werte in andere tabellen übernehmen?
18.06.2003 00:32:36
Nadja36

Hallo Willie!
Super, wahnsinnig lieb von Dir, danke! Habs schon eingesetzt und noch angepaßt, funktioniert tadellos! :-)

Herzlichen Dank nochmals und liebe Grüße!

Nadja

Re: werte in andere tabellen übernehmen?
18.06.2003 06:06:59
Willie

Das freut mich auch, wenns klappt!
Liebe Grüße zurück

Willie

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige