Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in Tabellenblatt pasten

Werte in Tabellenblatt pasten
27.02.2003 09:28:19
Joule
Also ich habe ein Problem und ich verzweifle bald!
Ich habe keine Ahnung warum der Befehl Worksheets("Typen").Cells(T1,2).Value = Drahtzahl1 nicht funktioniert!!
Der bringt da immer Anwendungs oder Objektdefinierter Fehler!
Da ich in VBA noch nicht so bewandert bin hätte ich gerne Euren Rat. Ich bin auch gegenüber ganz anderen Lösungsvorschlägen sehr offen!

Hier mein Code:

For Each Zelle In Bereich
If Zelle = strOption Then
'strOption ist eine String Variable die
'von der Aufrufenden Funktion übergeben wird
For x = StückzahlGesI To Grenze Step 5
'Stückzahl.. ist der Anfangswert
StückzahlGesTyp1 = Worksheets("Werte").Cells(x, 2).Value
Drahtzahl1 = Zelle.Offset(0, -2).Value * StückzahlGesTyp1
'Bis hierhin läuft alles Bestens
Worksheets("Typen").Cells(T1, 2).Value = Drahtzahl1
T1 = T1 + 1
Next x
Else

If Zelle.Value = strOption1 Then
For y = StückzahlGesI To Grenze Step 5
StückzahlGesTyp2 = Worksheets("Werte").Cells(y, 3).Value
Drahtzahl2 = Zelle.Offset(0, -2).Value * StückzahlGesTyp2
Worksheets("Typen").Cells(T2, 3).Value = Drahtzahl1
T2 = T2 + 1
Next y
End If
End If
Next Zelle

Thanx Joule



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Werte in Tabellenblatt pasten
27.02.2003 09:40:51
PeterA

Hallo Joule

Du verwendest T1 in der Zeilenandressierung der Zelle aber die wird nirgens gesetzt. zB.: T1 = 1. Danach zählst du sie ja weiter.

Worksheets("Typen").Cells(T1, 2).Value = Drahtzahl1


ciao Peter

Re: Werte in Tabellenblatt pasten
27.02.2003 09:43:50
Joule

T1 wird aber auserhalb der Schleife ein Wert zugewiesen
T1 = Formel
und an was liegt es jetzt?

Re: Werte in Tabellenblatt pasten
27.02.2003 09:47:57
PeterA

Wäre nicht schlecht, wenn du den ganzen Code postest, dann können soche Missverständnisse nicht passieren.

Re: Werte in Tabellenblatt pasten
27.02.2003 09:56:28
Joule

Hab es jetzt ein bisschen umgestellt nach Deinem Vorschlag und die erste Hälfte funktioniert jetzt wie es soll, nur bei der 2. If bedingung pastet er in die falschen Zellen...
Aber auf jeden Fall schon mal vielen tausend Dank für die Hilfe!
Du hast mir einige kaputte Nerven erspart!

Public Sub CopyAndPaste(ByVal Index As Integer, strOption As String, strOption1 As String)

Dim Target As Integer, Grenze As Integer, StückzahlGes As Integer, Drahtzahl1 As Integer, Drahtzahl2 As Integer, Zähler1 As Integer
Dim StückzahlGesITyp1 As Integer, StückzahlGesITyp2 As Integer, StückzahlGesI As Integer, T1 As Integer, T2 As Integer
Dim Bereich As Range, Zelle As Range

Target = 2 + ((Index - 1) * 9)

Grenze = 36 + ((Index - 1) * 37)

Set Bereich = Worksheets("Erzeugnisse").Range("D3:D100, I3:I100")

StückzahlGesI = 10 + ((Index - 1) * 37)
Zähler1 = Zähler2 = 0

For Each Zelle In Bereich
If Zelle = strOption Then
For x = StückzahlGesI To Grenze Step 5
StückzahlGesTyp1 = Worksheets("Werte").Cells(x, 2).Value
T1 = Target + Zähler1
Drahtzahl1 = Zelle.Offset(0, -2).Value * StückzahlGesTyp1
Debug.Print Drahtzahl1
Worksheets("Typen").Cells(T1, 2).Value = Drahtzahl1
Zähler = Zähler + 1
Next x
Else

If Zelle.Value = strOption1 Then
For y = StückzahlGesI To Grenze Step 5
StückzahlGesTyp2 = Worksheets("Werte").Cells(y, 3).Value
Drahtzahl2 = Zelle.Offset(0, -2).Value * StückzahlGesTyp2
T2 = Target + Zähler2
Worksheets("Typen").Cells(T2, 3).Value = Drahtzahl2
Debug.Print Drahtzahl2
Zähler2 = Zähler2 + 1
Next y
End If
End If
Next Zelle

End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige