Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UserForm Werte in Tabelle Speichern
marspoki
Hallo,
ich habe wiedermal eine kleine Frage.
Ich habe eine Tabelle und ein Userform. In der Tabelle gibt es folgende Spalten
ID Land Stadt Einwohner
Jetzt möchte ich gerne ein Userform Öffnen in dem man die ID eingeben kann und die dazugehörigen Felder automatisch eingelesen werden.
Die Werte möchte ich dann aber auch verändern können und beim Schließen des Userform sollten diese Werte auch in der Tabelle eingetragen werden. Am besten über einen Speichern Button.
Ist dies Möglich?
Im Anhang habe ich mal einen Rohling gelegt wie es aussehen sollte.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Sebastian

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/64747.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: UserForm Werte in Tabelle Speichern
27.09.2009 19:41:41
marspoki
Das ist super.
vielen Dank schonmal.
Aber wenn ein Form leer bleiben soll, bekomme ich eine n Fehler.
Gibts da noch ne lösung? Das wäre super!
Vielen Dank
AW: UserForm Werte in Tabelle Speichern
27.09.2009 19:59:16
robert
Aber wenn ein Form leer bleiben soll, bekomme ich eine n Fehler.
hi, was meinst du damit ?
kannst du deine datei schicken?
gruß
robert
AW: UserForm Werte in Tabelle Speichern
27.09.2009 20:05:34
marspoki
https://www.herber.de/bbs/user/64750.xls
Also ich gebe z.B. die ID ein und lösche die Einwohner komplett raus. Dann auf Speichern und es kommt ein Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich.
Vielen Dank für Hilfe.
Gruß und danke
Sebastian
Anzeige
AW: UserForm Werte in Tabelle Speichern
27.09.2009 20:17:02
Matthias
Hallo
probiers mal so ...
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox4.Text  "" Then Cells(CDbl(TextBox4 + 2), 1) = CDbl(TextBox4)
If TextBox4.Text = "" Then Cells(CDbl(TextBox4 + 2), 1) = ""
If TextBox1.Text  "" Then Cells(CDbl(TextBox4 + 2), 2) = TextBox1
If TextBox1.Text = "" Then Cells(CDbl(TextBox4 + 2), 2) = ""
If TextBox2.Text  "" Then Cells(CDbl(TextBox4 + 2), 3) = TextBox2
If TextBox2.Text = "" Then Cells(CDbl(TextBox4 + 2), 3) = ""
If TextBox3.Text  "" Then Cells(CDbl(TextBox4 + 2), 4) = CDbl(TextBox3)
If TextBox3.Text = "" Then Cells(CDbl(TextBox4 + 2), 4) = ""
End Sub
Private Sub TextBox4_Change()
If TextBox4  "" Then
TextBox1 = Cells(TextBox4 + 2, 2)
TextBox2 = Cells(TextBox4 + 2, 3)
TextBox3 = Cells(TextBox4 + 2, 4)
Else
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: UserForm Werte in Tabelle Speichern
27.09.2009 20:24:14
marspoki
Ok das ist genau das was ich suche,
dennoch brauche ich einen SVerweis auf den Index. kann man das auch realisieren. der Index ist in meiner Tabelle nicht fortlaufend.
Gibts da ne möglichkeit!?
Gruß und vielen Dank
Sebastian
Sverweis auf Index...
28.09.2009 07:02:01
robert
....dennoch brauche ich einen SVerweis auf den Index.
hi,
frage: wozu ?
Beispiel ?
gruß
robert
auch gut ... aber
27.09.2009 20:25:58
Matthias
Hi robert
so gehts auch :o)

aber Du musst noch das TextBox4_Change-Ereignis abfangen.
... denn wenn Textbox4 leer bleibt gibts den nächsten Ceash
Gruß matthias
Anzeige
AW: auch gut ... aber
28.09.2009 06:49:02
robert
Hi Matthias,
ist OK, aber ich gehe davon aus, dass eine Nummer
zwingend eingegeben wird.
...von der logik dieser datenbank :-)
..aber sicher ist sicher, wie du sagst
gruß
robert
AW: UserForm Werte in Tabelle Speichern
27.09.2009 20:11:11
marspoki
Noch ein Problem.
Ich würde einen Sverweis brauchen auf den Index weil die Indexnummern nicht Fordlaufend sind.
Das funnzt bei dieser Variante leider nicht. :-(

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo,
ich habe ein Problem, dass ich zum Teil mithilfe des Forums hier schon lösen konnte. Nur ein kleines Stückchen fehlt mir noch.
Zur Situation:
Ich habe eine Tabelle mit einer Spalte (C5:C221) in der ich jeden Tage einen Wert eintrage, bis die Tabelle irgendwann mal voll ist. I...
Anzeige

Hallo ich habe ein Problem! Wer kann mir bitte helfen.
Beispiel:
A1=6 Uhr
B1=21 Uhr
In der Zeile 2 stehen die Uhrzeiten von 0 bis 24 Uhr (24 Werte) als Titel.
In der Zeile 3 stehen die Werte der einzelnen Uhrzeiten (24 Werte).
Ich bräuchte die Summe der Uhrzeitwerte zwis...

Hallo,
ich habe in einer Tabelle die Tagessummen, die in eine andere Tabelle übertragen werden sollen.
In dem Beispiel sind die Daten in dem Blatt "Ausgangstabelle".
Diese Tabelle wird jeden Tag aktualisiert.
In jedem neuen Monat steht wieder in Zelle "B2" der Monatserste.
P...
Anzeige

Hallo Zusammen,
ich möchte gern alle Werte aus den vorhandenen Tabellen in eine Tabelle eingelesen werden.
Es dürfen nur nicht aus der "Muster + Alle" Tabelle, geht das per Makro?
Aus folgenden Zellen sollen alle Werte addiert in die "Alle" Tabelle reingesetzt werden.
D17 + D17<...


Hallo zusammen
Ich habe eine Arbeitsmappe mit ca 50 Tabellenblättern. Im Sheet Namensliste Im Bereich C9 bis C59 sind Namen eingetragen. Jeder dieser Namen ist ein Name eines Sheets. Ich möchte jetzt gerne für meine Diagramme Werte aus diesen Sheets in Tabelle 1 eingetragen haben.
...

Hallo mal wieder,
bitte bei diesem Problem um Hilfe.
Mit dem unten stehendem Code will ich in Tabelle1 Zeile 1 Comboboxen erstellen lassen.
Das klappt auch.Nur wenn ich jetzt diese zeile mit laufen lassen
Call test
Dann kommt ein fehler.
Laufzeitfehler 9 . Index auserhal...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige