Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF über mehrere Tabellenblätter mit Bedingung Speichern

PDF über mehrere Tabellenblätter mit Bedingung Speichern
03.01.2024 19:17:23
Lefty
Hallo liebe Herber Community,

ich möchte von dem Kassenbuch das über 4 Tabellenblätter geht eine zusammenhängende PDF Datei erstellen und Speichern, das hab ich auch hinbekommen.
Da allerdings nicht immer alle 4 Seiten benötigt werden möchte ich den PDF-Druck an eine Bedingung knüpfen und zwar soll er das Blatt nur Drucken wen in der Zelle D10 ein Wert enthalten ist.
Ist das ohne größere Umwege möglich und wen ja wie? :)

Ich bedanke mich schon mal im voraus

Gruß Lefty

Zum besseren Verständnis habe ich euch eine Kopie des Kassenbuchs hochgeladen

https://www.herber.de/bbs/user/165808.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF über mehrere Tabellenblätter mit Bedingung Speichern
03.01.2024 20:04:50
ralf_b
Sub Sheets2PDF()


Dim sh As Worksheet, strSheets$, arrNames

For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Range("D10").Value > "" And sh.Name > "Konten" Then strSheets = strSheets & "|" & sh.Name
Next
If Len(strSheets) > 0 Then
strSheets = Right(strSheets, Len(strSheets) - 1)
If InStr(1, strSheets, "|", vbTextCompare) > 0 Then
arrNames = Split(strSheets, "|")
Else
arrNames = strSheets
End If

Worksheets(arrNames).Select
'Pfad aus Kontenblatt --> Worksheets("Konten").Range("B2").Value
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Mappe.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Else
MsgBox "keine Blätter erfüllen die Vorgaben."
End If

End Sub
Anzeige
AW: PDF über mehrere Tabellenblätter mit Bedingung Speichern
03.01.2024 20:20:35
onur
Sub Sheets2PDF()

Dim sh, arr, anz As Integer
ReDim arr(0)
For Each sh In Sheets(Array("Seite1", "Seite2", "Seite3", "Seite4"))
If sh.Range("D10") > "" Then
ReDim Preserve arr(anz)
arr(anz) = sh.Name
anz = anz + 1
End If
Next
Sheets(arr).Select
Sheets(arr(0)).Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Mappe.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=True, _
OpenAfterPublish:=False
End Sub
Anzeige
AW: PDF über mehrere Tabellenblätter mit Bedingung Speichern
03.01.2024 21:43:53
Lefty
Vielen Dank Ralf und Onur, ihr habt mir sehr weiter geholfen.

Viele Grüße Lefty
Gerne !
03.01.2024 22:08:12
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige