Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nicht über mehrere Blätter hinweg?

Makro nicht über mehrere Blätter hinweg?
24.08.2016 10:56:47
Fab
Hallo Excel-Fachleute,
ich habe ein kurze Frage:
Ich habe mit den Makrorecorder folgendes Vorgehen aufgenommen:
- Aufzeichnung gestartet
- Blatt A einige Spalten und Zellen markiert und kopiert
- In Blatt B gewechselt und dort die Werte aus der Zwischenablage in die Zellen eingefügt.
- Aufzeichnung Beendet
Wenn ich das aufgenommene Makro nun Ausführe wird auch nach mehrmaligem Probieren nichts eingefügt.
Mache ich etwas flasch oder liegt das an Excel?
Über einen Tipp würde ich mich freuen.
Vielen Dank und viele Grüße
Fab

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nicht über mehrere Blätter hinweg?
24.08.2016 11:05:35
Enze
Am besten den Code posten. Bei mir funktioniert es. Du musst beim Start des Makro das richtige Blatt auswaehlen.
Range("A1:A4").Select
Selection.Copy
Sheets("Sheet2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sauberer waere es die Datenblatter korrekt anzusprechen.
z.B. Thisworkbook.worksheets("Blattname").Range("A1:A4")
AW: Makro nicht über mehrere Blätter hinweg?
24.08.2016 11:06:52
ChrisL
Hi Fab
Vermutlich ist beim Start des Makros das falsche Blatt aktiv. Zeig mal bitte den Code oder noch besser gleich die Beispieldatei hochladen.
cu
Chris
AW: Makro nicht über mehrere Blätter hinweg?
24.08.2016 11:19:03
Gerd
Hallo Fab!
Der Makrorekorder zeichnet nicht alles gebrauchsfertig auf. Der zu kopierende Bereich muss hier zusammenhängen.
Sub test4()
Selection.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(2, 1)
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Makro nicht über mehrere Blätter hinweg?
25.08.2016 18:27:18
Fab
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Nun funktioniert alles.
Mein Fehler war das ich den Makrorecorder nicht in dem Tabellenblatt gestartet habe wo die Daten hinkopiert werden sollen, sondern ich ihn in dem Tabellenblatt gestartet habe wo die Daten herkommen.
Vielen Dank nochmal und viele Grüße
Fab

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige