Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Betimmte Werte aus mehreren Tabellenblättern

Betimmte Werte aus mehreren Tabellenblättern
04.11.2016 15:33:25
Fidan
allo Zusammen,
ich habe folgendes Problem zu lösen und komme nicht weiter.
In einer Arbeitsmappe mit mehreren Tabellenblättern möchte ich im Tabelleblatt " Übersicht Rechnungen 2016" den jeweiligen Wert der ff. Tabellenblätter aus Celle G33 in die Spalte C beginnend bei Zelle C10 und ff. einfügen.
Im gleichen Zuge soll auch der Wert aus der Zelle C35 in die Spalte D beginnend bei D10 und ff eingefügt werden.
Zudem möchte ich den Tabellenblättern ein fortlaufender "Name" zugewiesen wird, z.B. FS-2016-001 und ff.
Die Namen der Tabellenblätter werden in der Spalte A, beginnend bei A9, mit folgendem Makro eingefügt:
Sub Seitennamen()
Dim lngSheets As Long
Dim lngWorksheets As Long
Dim lngCharts As Long
Dim i As Long
lngSheets = ThisWorkbook.Sheets.Count
lngWorksheets = ThisWorkbook.Worksheets.Count
lngCharts = ThisWorkbook.Charts.Count
For i = 1 To lngSheets
ThisWorkbook.Sheets("Übersicht Rechnung 2016").Cells(8 + i, 1).value = ThisWorkbook.Sheets(i). _
Name
Next i
For i = 1 To lngWorksheets
ThisWorkbook.Sheets("Übersicht Rechnung 2016").Cells(8 + i, 1).value = ThisWorkbook.Worksheets( _
i).Name
Next i
For i = 1 To lngCharts
ThisWorkbook.Sheets("Übersicht Rechnung 2016").Cells(8 + i, 1).value = ThisWorkbook.Charts(i). _
Name
Next i
End Sub
Vielleicht kann mir jemand helfen. Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruß Fidan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Betimmte Werte aus mehreren Tabellenblättern
04.11.2016 16:12:03
Michael
Hi,
zum Unterschied von Sheets, Worksheets und Charts siehe hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/152to156/153353_Sheets_vs_Worksheets.html
Wenn Du Rechnungsdaten zusammenfassen willst, sind Charts bestimmt unbrauchbar, also solltest Du nur worksheets nehmen; ansonsten willst Du natürlich eher nicht, daß die Übersicht selbst berücksichtigt wird.
Zuletzt schreibst Du die Namen ab Zeile 9 (8+1), die Werte willst Du dann sicher nicht ab 10, sondern eben auch ab 9 haben...
Dieses Makro bitte ein allg. Modul (in VBA: Einfügen/Modul) stecken:
Option Explicit
Sub machen()
Dim sh As Worksheet, shR As Worksheet
Dim i As Long
Set shR = Sheets("Übersicht Rechnung 2016")
i = 9
For Each sh In Worksheets
If sh.Name  shR.Name Then
sh.Name = "FS-2016-" & Format(sh.Index, "000") ' Lieber die Index-Nr.
shR.Cells(i, 3) = sh.Cells(33, 7) ' G33 in Ci
shR.Cells(i, 4) = sh.Cells(35, 3) ' C35 in Di
shR.Cells(i, 1) = sh.Name
i = i + 1
End If
Next
End Sub
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/109208.xlsm
(Stand nach Ausführung des Makros)
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Betimmte Werte aus mehreren Tabellenblättern
04.11.2016 16:54:45
Fidan
Hi Michael,
vorab schon mal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Wenn ich das Makro ausführe, beginnt die Zählung des Namens bei FS-2016-002, nur würde ich gerne die Zählung bei FS-2016-001 beginnen.
Bestimmt kann man das noch zuweisen.
Danke.
Gruss Fidan.
AW: Betimmte Werte aus mehreren Tabellenblättern
04.11.2016 16:55:07
Fidan
Hi Michael,
vorab schon mal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Wenn ich das Makro ausführe, beginnt die Zählung des Namens bei FS-2016-002, nur würde ich gerne die Zählung bei FS-2016-001 beginnen.
Bestimmt kann man das noch zuweisen.
Danke.
Gruss Fidan.
AW: Betimmte Werte aus mehreren Tabellenblättern
04.11.2016 17:34:46
Michael
Hi,
dann nimmst Du statt des sh.Index in der Zeile
Format(sh.Index, "000") 

eben Format(i-8, "000")
oder, vielleicht besser, sh.Index-1
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige