Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Drucken aus mehreren Tabellenblättern

Makro für Drucken aus mehreren Tabellenblättern
05.11.2018 18:51:38
Stephan
Hallo, ich bräuchte ein Makro zum Ausdrucken aus mehrerer Tabellenblättern wenn eine Bedingung in Zelle EN545 = JA, der Tabellenbereich EE546 bis EN623 alle Tabellenblätternamen beginnen mit Projektgesamtdaten und der jeweiligen Projektnummer xyz.
Ziel soll es sein wenn in den Tabellenblätern in der Zelle die Bedingung JA ist, drucke den Tabellenbereich aus.
Danke für die Hilfe im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Drucken aus mehreren Tabellenblättern
05.11.2018 20:04:27
Werner
Hallo Stephan,
die Beschreibung ist recht mager.
Public Sub Druck()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "Projektgesamtdaten" & "*" Then
If ws.Range("EN545") = "Ja" Then
ws.Range("EE546:EN623").PrintOut
End If
End If
Next ws
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro für Drucken aus mehreren Tabellenblättern
06.11.2018 16:48:00
Stephan
Hallo Werner, vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Habe das Makro eingebaut und es läuft super.
Jetzt sind aber schon Wünsche von den Kollegen geäußert worden. Kann man diese Ausdruckfunktion auch gesammelt in eine PDF-Datei erstellen. Damit diese per Mail versendet werden kann.
Grüße und Danke Stephan
Anzeige
AW: Makro für Drucken aus mehreren Tabellenblättern
06.11.2018 18:12:50
Werner
Hallo Stephan,
z.B. so:
Du mußt dir in der Excel Datei ein zusätziches Blatt anlegen und diesem den Namen "Dummy" geben.
Den Namen der PDF-Datei mußt du im Makro noch anpassen.
Die PDF-Datei wird ins gleiche Verzeichnis gespeichert, in dem auch deine Excel mit dem Makro ist.
Public Sub PDF_erstellen()
Dim ws As Worksheet, wsZiel As Worksheet
Dim Pfad As String, Dateiname As String
'Zielblatt festlegen
Set wsZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Dummy")
'Speicherpfad = Pfad in dem diese Datei liegt
Pfad = ThisWorkbook.Path
'Dateiname der PDF festlegen
Dateiname = "DerNamederPDF_Datei"
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "Projektgesamtdaten" & "*" Then
If UCase(ws.Range("EN545")) = "JA" Then
ws.Range("EE546:EN623").Copy _
wsZiel.Range("A" & wsZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row)
End If
End If
Next ws
'Zielblatt als PDF exportieren und anzeigen
wsZiel.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Pfad & "/" & Dateiname & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
'Zielblatt leeren
wsZiel.Cells.ClearContents
'Variable aufräumen
Set wsZiel = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro für Drucken aus mehreren Tabellenblättern
06.11.2018 18:45:49
Stephan
Hallo Werner, vielen Dank für Deine super schnelle Antwort. Baue das Makro morgen gleich ein.
Grüße Stephan
ach ja...
08.11.2018 19:44:07
Werner
Hallo Stephan,
...und vor lauter "einbauen" reicht es dann auch nicht mehr für eine Rückmeldung.
Danke auch.
Gruß Werner

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige