Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich auf 2 Seiten drucken

Tabellenbereich auf 2 Seiten drucken
14.05.2022 12:03:21
Ina
Hallo in das Forum,
ich möchte den Tabellenbereich B2:J111 ausdrucken, der auf 2 Seiten dargestellt werden soll.
Wie kann ich das per VBA erledigen?
Danke für eure Hilfe
LG Ina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich auf 2 Seiten drucken
14.05.2022 12:12:27
Nepumuk
Hallo ina,
teste mal:

Public Sub Drucken()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "B2:J111"
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 2
.FitToPagesWide = 1
End With
Call Range("B2:J111").PrintOut
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Tabellenbereich auf 2 Seiten drucken
14.05.2022 12:28:58
Ina
Hallo Nepumuk,
Danke schön, das klappt so weit perfekt.
Allerdings habe ich nicht bedacht, das der Bereich B56:J57 vom Druck ausgeschlossen werden soll und der Druck erst ab Zelle B58 auf Seite 2 weitergeführt werden sollte.
Ist es auch möglich, den Bereich B2:J55 auf Seite 1 drucken und den Bereich B58:J111 auf Seite 2?
LG Ina
Anzeige
AW: Tabellenbereich auf 2 Seiten drucken
14.05.2022 12:39:59
Nepumuk
Hallo ina,
dann so:

Public Sub Drucken()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "B2:J55"
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
Call Range("B2:J55").PrintOut
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "B58:J111"
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
Call Range("B58:J111").PrintOut
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Tabellenbereich auf 2 Seiten drucken
14.05.2022 12:50:52
Ina
Hallo, Nepumuk,
so klappt das perfekt!.
Vielen lieben Dank!
LG Ina

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige