Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unterste zeilen auf einer seite löschen

unterste zeilen auf einer seite löschen
02.02.2004 17:24:19
Maya
Hallo miteinander,
wieder einmal ein problem mit diesen ranges. wie kann ich die untersten 7 zeilen auf einer Seite löschen ohne dass sich die zeilenhöhe der darauffolgenden zeilen verändert?
besten dank für jede hilfe
maya

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unterste zeilen auf einer seite löschen
02.02.2004 17:28:54
andre
hallo maya,
die zeilenhöhe ändert sich doch nicht, wenn ich irgendwo zeilen lösche,
den code kannst du aufzeichnen. die frage ist nur, ob du die zeilen oder die inhalte meinst:

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 02.02.2004 von SchauAn aufgezeichnet
Rows("1:2").Select
Selection.Clear
Rows("2:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
'gekürzt:
Rows("1:2").Clear 'inhalte - alles löschen
Rows("2:2").Delete Shift:=xlUp 'zeilen löschen
End Sub

gruss andre
keine fixe adresse
02.02.2004 17:34:44
maya
vielen dank andre,
mein problem ist aber, dass ich keine fixe adresse angeben möchte, sondern etwas im stil, die 7 zeilen vor dem ersten page break. das kann ich nicht aufzeichnen...
gruss maya
Anzeige
AW: keine fixe adresse
02.02.2004 17:41:56
andre
hallo maya,
in den excel-faq findest du
Thema: Druck
Gruppe: Umbruch
Text-Index: 165602
Thema: Datei
das könntest du für deine zwecke anpassen.
gruss andre
AW: keine fixe adresse
02.02.2004 17:46:33
Maya
danke nochmals. da werd ich mal nachsehen...
gruss und schönen abend
maya

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige