Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Makro in Zeilen und Spalten Navigieren?

per Makro in Zeilen und Spalten Navigieren?
18.11.2005 11:22:10
Martin
Hallo!
Ich versuche ein Makro zu schreiben (kann ich nicht gut), ich scheitere
aber immer daran das die Tabellen die ich bearbeiten will immer eine unterschiedliche anzahl an Datensätzen haben.
Wenn ich ein Makro aufzeiche funktioniert es nicht bei einen anderen Tabelle
weill d788 von Tabelle A nicht gleich d788 von Tabelle B ist.
Wie kann ich das sagen, das ich aus der letzten Zeile das Feld in spalte d
makiert haben möchte?
Wie in einer Formel mit zb. "RC[3]" funktioniert das nicht.
Vielen Dank schon mal.
MFG Martin S.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Makro in Zeilen und Spalten Navigieren?
18.11.2005 12:34:54
WernerB.
Hallo Martin,
versuche es mal so:
Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Select
1. Anmerkung: Die "4" steht für die Spalte "D".
2. Anmerkung: Auf "Select" kann in 99% aller Fälle verzichtet werden.
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: per Makro in Zeilen und Spalten Navigieren?
18.11.2005 13:09:01
Martin
Hi!
Das was ich vergessen hab zu sagen ist, die spalte wo er hin springen soll ist leer.
Jetzt rutscht er in D zu zeile 65536.
Kann man die formel umdrehen?
in A bzw active Spalte runter bis zur letzten Zeile und dann 4 schritte nach rechts.
Wie kann man allgemein angeben, von da wo man ist zb. eine schritt nach oben oder links?
Danke für die Hilfe!
Anzeige
AW: per Makro in Zeilen und Spalten Navigieren?
18.11.2005 13:11:08
Martin
Hi!
Das was ich vergessen hab zu sagen ist, die spalte wo er hin springen soll ist leer.
Jetzt rutscht er in D zu zeile 65536.
Kann man die formel umdrehen?
in A bzw active Spalte runter bis zur letzten Zeile und dann 4 schritte nach rechts.
Wie kann man allgemein angeben, von da wo man ist zb. eine schritt nach oben oder links?
Danke für die Hilfe!
AW: per Makro in Zeilen und Spalten Navigieren?
18.11.2005 13:11:15
Martin
Hi!
Das was ich vergessen hab zu sagen ist, die spalte wo er hin springen soll ist leer.
Jetzt rutscht er in D zu zeile 65536.
Kann man die formel umdrehen?
in A bzw active Spalte runter bis zur letzten Zeile und dann 4 schritte nach rechts.
Wie kann man allgemein angeben, von da wo man ist zb. eine schritt nach oben oder links?
Danke für die Hilfe!
Anzeige
AW: per Makro in Zeilen und Spalten Navigieren?
18.11.2005 14:07:24
WernerB.
Hallo Martin,
dann vielleicht so:
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 3).Select
Gruß
WernerB.
AW: per Makro in Zeilen und Spalten Navigieren?
18.11.2005 15:00:15
Beni
Hallo Martin,
Gruss Beni

Sub letzte_Zelle_select()
lz = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row 'letzte Zelle in Spalte4
Cells(lz, 4).Select
End Sub

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige