Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen und Spalten vergleichen

Zeilen und Spalten vergleichen
05.02.2013 10:28:56
Manfred
Hallo zusammen,
habe viel gesucht aber nichts passendes Makro gefunden. Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Ich habe 2 Blätter in einem Sheet ALT und NEU.
Auf beiden Blättern stehen in Zeile A die Überschriften das kann bis Spalte CA gehen, oder weiter. Diese Überschriften sind aber nicht Zellen gebunden, sie können auch vermischt sein, sind die Überschriften in beiden Blättern gleich muss die ganze Spalte in der die Überschrift übereinstimmt vom Blatt NEU ab Zeile 2 in das Blatt ALT ab Zeile 6 rein kopiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/83761.xls
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
per Formel
05.02.2013 10:36:55
Klaus
Hi,
in ALT!E7 folgende Formel:
=wverweis(E1;NEU!$1:$18;zeile($A2);)
den Bereich 1:18 kannst du auf 1:60000 oder so ausdehnen, je nachdem wie viel du brauchst.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: per Formel
05.02.2013 13:06:55
Manfred
Hallo Klaus,
danke für die Antwort.
Ist das Formelteil „zeile($A2);)“ eine Hilfszeile ?
Ich habe nämlich in den Spalten Ab A7-D7 weitere Kommentare stehen.
Hast du vielleicht ein Makro das ich anpassen kann ?
Grüße
Manfred

AW: per Formel
05.02.2013 13:15:21
Klaus
Hallo Manfred,
nein, zeile($A2) ist keine Hilfsspalte oder Hilfsszeile, sondern einfach nur ein Zähler. die Zeile von A2 ist 2. Wenn du die Formel reduzierst auf =ZEILE(A2) und das nach unten ziehst, siehst du das Ergebnis 2,3,4,5 usw usw.
Ohne diesen Trick hätte ich es folgendermaßen schreiben müssen:
in Alt!E7 die Formel =wverweis(E1;NEU!$1:$18;2;)
in Alt!E8 die Formel =wverweis(E1;NEU!$1:$18;3;)
in Alt!E9 die Formel =wverweis(E1;NEU!$1:$18;4;)
wiederhole das und tippe den Zähler immer um eins hoch, bis dir die Finger bluten

und das wollte ich vermeiden.
Hast du vielleicht ein Makro das ich anpassen kann ?
Wozu, wenns per Formel geht? Wenn es unbedingt ein Makro sein muss, dann:
Makrorekorder an, die Formel einmalig tippen, an alle benötigten Stellen kopieren, den gesamten Bereich markieren, kopieren, InhalteEinfügen-Werte, Makrorekorder aus.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: per Formel
05.02.2013 15:08:08
Manfred
Hallo Klaus,,
oki doki, habs verstanden, habe alles angepasst und es funzt.
Nochmals vielen dank.
Grüße
Manfred

Danke für die Rückmeldung! owT.
05.02.2013 15:38:32
Klaus
.

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige