Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe und Spaltenbreite via makro festlegen

Zeilenhöhe und Spaltenbreite via makro festlegen
24.07.2019 14:38:48
Stefan
Hallo zusammen,
ich finde leider keine passenden Forumseinträge (vermutlich eher ein Problem meiner Problemformulierung):
Daher hier:
ich möchte die Zeilenhöhe und Spaltenbreite per Makro festlegen und dafür
in Zeile 1 bzw. Spalte A die entsprechenden breiten bzw. höhen eintragen:
in etwa so (leider verschiebt mir der Editor die Leerzeichen, ich hoffe es ist trotzdem zu erkennen, was ich meine):
A B C D E F G H I J K
1 5 60 70
2 5
3 20
4 5
5 40
6
7
8
9
10
Wie kann ich sowas angehen?
(ja ich bin Anfänger : )
Ich konnte leider nur Hilfestellung zu einzelnen spalten bzw. Zeilen finden.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt! owt
24.07.2019 15:13:17
Torsten
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite via makro festlegen
24.07.2019 15:20:45
UweD
Hallo
ich versteh die Zuordnung der Zahlen zu den Spalten / Zeilen nicht.
Lad mal Musterdatei hoch,
Oder nimm _ anstelle Leerzeichen
LG UweD
Zeilenhöhe und Spaltenbreite via makro festlegen
24.07.2019 15:53:59
Stefan
Hallo,
hier nochmal mit _ anstatt Leerzeichen.
__A___B___C___D___E___F___G
1 _____5__ 60_ 70
2
3 20
4 5
5 40
6 60
7
8
9
10
Vielen Dank
AW: Zeilenhöhe und Spaltenbreite via makro festlegen
24.07.2019 16:16:31
UweD
Hallo
so?
Sub HöheBreite()
    Dim LR As Long, LC As Integer, R As Long, C As Integer, R1 As Integer, C1 As Integer
    
    R1 = 3 'Daten ab Zeile3 
    C1 = 2 'Daten as Spalte B 
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    With Sheets("Tabelle1")
        LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        LC = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile 

        For R = R1 To LR
            .Rows(R).RowHeight = .Cells(R, 1)
        Next
    
        For C = C1 To LC
            .Columns(C).ColumnWidth = .Cells(1, C)
        Next

    
    
    End With
    
    MsgBox "Fertig"
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
Zeilenhöhe und Spaltenbreite via makro festlegen
24.07.2019 16:36:27
Stefan
Hallo UweD,
kann ich auch umstellen, sodass die Zahlen als Pixelbreite angesehen werden?
Also z.B. Spalte B fünf Pixel breit wird?
Vielen Dank!
Zeilenhöhe und Spaltenbreite via makro festlegen
24.07.2019 16:54:10
Stefan
Klappt wie gewünscht!
Vielen Dank für die Hilfe!
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige