Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto

Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
16.09.2015 15:01:09
Barbara
Hallo liebe Vollprofis ;),
ich habe in meine Exceltabelle schon diesen Togglebutton eingefügt
Private Sub ToggleButton2_Click()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("2015").Range("B:AF, BK:EX")
Bereich.EntireColumn.Hidden = Not Bereich.EntireColumn.Hidden
End Sub
hier funktioniert auch alles super.
Jetzt möchte ich noch zusätzlich die Zeile 1-17 + 34-48 ausblenden bzw. wahlweise nur 18-48 oder 1-34.
Wie kombinier ich das am besten?
DAnke schonmal

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
16.09.2015 16:52:27
Nepumuk
Hallo,
mit einem Button? Das geht nicht, außer du klickst dich durch die verschiedenen Konstellationen durch.
Also, wie viele Buttons sollen es sein?
Gruß
Nepumuk

AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
16.09.2015 16:56:54
Barbara
3 Button
einer für den ersten zeilen block, einer für den dazwischen und der andere nur für den unteren teil.
gruß

AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
16.09.2015 17:22:52
Nepumuk
Hallo,
na dann einfach so:
Private Sub ToggleButton2_Click()
    Rows("1:17").Hidden = ToggleButton2.Value
    Rows("34:48").Hidden = ToggleButton2.Value
End Sub

Private Sub ToggleButton3_Click()
    Rows("18:48").Hidden = ToggleButton3.Value
End Sub

Private Sub ToggleButton4_Click()
    Rows("1:34").Hidden = ToggleButton4.Value
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
17.09.2015 15:46:52
Barbara
wie kombinier ich das mit dem schon bestehenden Code?
wenn ich den einfach einfach, macht ers nicht.

AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
17.09.2015 15:51:21
Nepumuk
Hallo,
ich versteh nicht ganz. Sollen bei den drei Buttons zusätzlich zur entsprechenden Zeile auch irgendwelche Spalten mit ausgeblendet werden? Ich dachte du hast schon einen Button für die Spalten.
Gruß
Nepumuk

AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
22.09.2015 09:05:50
Barbara
Hey,
ich häng immer noch ;(
ich müsste zeilen und spalten ein- und ausblenden mit einem Button hinbekommen.
Bsp: Spalten AG-CP und Zeilen 18-64
und
Bsp: B-AF; BL-CP und Zeilen 2-17 und 33-64
einfach dazu schreiben, nimmt er mir nicht.
HILFE

Anzeige
AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
22.09.2015 10:12:24
Nepumuk
Hallo,
alle auf einmal? Wenn nicht, ich kenn keinen Button der 4 verschiedene Schaltzustände hat. Dazu brauchst du mindestens 2 Buttons.
Gruß
Nepumuk

AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
22.09.2015 10:40:23
Barbara
achso ne,
ein Button fürs erste Bsp. und ein Button fürs zweite Bsp. und immer alles ausblenden auf einmal.
is das machbar?
Danke
Gruß

AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
22.09.2015 11:06:48
Nepumuk
Hallo,
so ok?
Option Explicit

Private Sub ToggleButton1_Click()
    'Spalten AG-CP und Zeilen 18-64
    Columns("AG:CP").Hidden = ToggleButton1.Value
    Rows("18:64").Hidden = ToggleButton1.Value
    If ToggleButton1.Value Then ToggleButton2.Value = True
End Sub

Private Sub ToggleButton2_Click()
    'Spalten B-AF; BL-CP und Zeilen 2-17 und 33-64
    Columns("B:AF").Hidden = ToggleButton2.Value
    Columns("BL:CP").Hidden = ToggleButton2.Value
    Rows("2:17").Hidden = ToggleButton2.Value
    Rows("33:64").Hidden = ToggleButton2.Value
    If ToggleButton2.Value Then ToggleButton1.Value = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Spalten und Zeilen ein- und ausblenden Togglebutto
22.09.2015 14:09:12
Barbara
Danke, danke, danke
klappt alles so wie ichs brauch

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige