Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen ein- und ausblenden per Button

Schaltflächen ein- und ausblenden per Button
25.02.2006 21:00:43
Konni
Hallo Freaks,
kann man mittels Schaltfläche andere Schaltflächen aus- und wieder einblenden; wenn ja, wie?
Dank und Gruß
Konni

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen ein- und ausblenden per Button
25.02.2006 21:09:20
Ramses
Hallo
Ja das geht.

Sub Hide_Shape_Button()
    Dim cb As Shape
    'Achtung Schreibweise ist Case Sensitiv
    'Blendet den Button "Schaltfläche 1" aus
    Set cb = ActiveSheet.Shapes("Button 1")
    With cb
        .Visible = False
    End With
    Set cb = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Schaltflächen ein- und ausblenden per Button
25.02.2006 21:09:45
Nepumuk
Hallo Konni,
null Problemo:
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
    ActiveSheet.Shapes("Button 2").Visible = Not ActiveSheet.Shapes("Button 2").Visible
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke
25.02.2006 21:22:34
Konni
Hallo Rainer, Hallo Nepumuk,
vielen Dank für Eure Reaktion.
Leider muss ich jetzt weg und kann Eure Lösungen erst morgen testen.
Danke und einen schönen Abend noch.
Grüße
Konni
Hallo Rainer und Nepumuk! .....
26.02.2006 19:21:55
Konni
.... Eure Lösungen funktionieren. Doch, wie bekomme ich heraus, welche Schaltfläche bei mir welche Button-Nr. hat? Oder kann man auch die Bezeichnung der Schaltfläche verwenden?
Ich krieg es nicht hin mit den Namen.
Grüße
Konni
AW: Hallo Rainer und Nepumuk! .....
26.02.2006 20:04:03
Ramses
Hallo
Anklicken mit der rechten Maustaste, dann siehst du im Namensfeld die Bezeichnung der Schalftfläche mit der Nummer.
Gruss Rainer
Vielen Dank Rainer, manchmal sieht man ...
27.02.2006 07:27:55
Konni
... den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
Ich wünsche Dir und dem Forum noch schöne Faschingstage.
Gruß
Konni
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige