Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Spalte ein und ausblenden
28.03.2020 10:10:19
Michi
Hallo Ihr Excel Profis
Ich habe eine Userform.
Als erstens möchte ich über der Combobox die Spalte B in der Tabelle "Anwesenheit" einblenden.
Und als zweiten wenn ich denn Commandbutton klicke sollte es mir die Spalte B in der Tabelle "Anwesenheit" wieder ausblenden.
Leider funktioniert bei mir nur das Einblenden der Spalte B, aber Ausblenden geht bei mir nicht.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Hier wäre mein Code:
  • 
    Private Sub ComboBox6_Change()
    With Worksheets("Anwesenheit")
    .Columns.Hidden = False
    End With
    End Sub
    

    Private Sub CommandButton3_Click()
    With Worksheets("Anwesenheit")
    Columns("B").EntireColumn.Hidden = True
    End With
    End Sub
    


  • Danke für eure Hilfe.
    Lg Michi

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA Spalte ein und ausblenden
    28.03.2020 10:16:12
    Werner
    Hallo,
    du verwendest With - End With, dann muss zur korrekten Referenzierung auf das Tabellenblatt vor Columns ein Punkt.
    Gruß Werner
    AW: VBA Spalte ein und ausblenden
    28.03.2020 10:21:06
    Michi
    Hallo Werner
    Danke für deine Antwort.
    Und wie kann ich das ohne With end With lösen?
    Lg Michi
    AW: VBA Spalte ein und ausblenden
    28.03.2020 10:23:33
    Hajo_Zi
    Hallo Michi,
    schreibe vor Columns die Tabelle.

    AW: VBA Spalte ein und ausblenden
    28.03.2020 10:40:39
    Michi
    Hallo Ihr Excel Profis
    Ich kriege es nicht hin, was mach ich den jetzt noch falsch?
    Oder verstehe ich euch immer noch falsch?
    Wäre echt froh nochmal um Hilfe.
    Private Sub ComboBox6_Change()
    Worksheets("Anwesenheit").Columns("B").EntireColumn.Hidden = False
    End Sub
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Worksheets("Anwesenheit").Columns("B").EntireColumn.Hidden = True
    End Sub
    
    Lg Michi
    Anzeige
    AW: VBA Spalte ein und ausblenden
    28.03.2020 10:43:44
    Hajo_Zi
    Hallo Michi,
    bei mir geht es.
    Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
    Sollte die Datei verlinkt werden?
    Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
    http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
    änderrn.
    Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
    Gruß Hajo
    Anzeige
    AW: VBA Spalte ein und ausblenden
    28.03.2020 10:55:15
    Michi
    Hallo Ihr Excel Profis
    Danke für eure Hilfe.
    Es ging bei mir nicht weil ich im CommandButton3 noch spezielle Bedingungen drin hatte und ich habe es nun in ein anderes CommandButton in meiner Userform zugewiesen und nun klappt es mit ein und ausblenden.
    Echt klasse wie Ihr immer Helft.
    Lg Michi
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    28.03.2020 15:37:39
    Werner
    AW: VBA Spalte ein und ausblenden
    28.03.2020 11:00:01
    EtoPHG
    Hallo Michi,
    Kannst Du mir den Sinn hinter dem Konstrukt 2 völlig verschiedene Controls für das Ein- und Ausblenden einer einzigen Spalte zu verwenden?
    Das ginge doch viel einfacher mit einer CheckBox und einer einzigen Prozedur, nämlich:
    Private Sub CheckBox1_Change()
    Worksheets("Anwesenheit").Columns(2).Hidden = CheckBox1
    End Sub
    
    Gruess Hansueli
    Anzeige

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige