Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein- und Ausblenden von Spalten via VBA

Ein- und Ausblenden von Spalten via VBA
24.07.2014 10:37:01
Spalten
Hallo,
ich möchte gern, wenn ich mit dem Cursor beispielsweise in I3 klicke, um einen Wert einzutragen, Spalte C, F und H ausblenden. Verlasse ich Zelle I3, sollen die restlichen Spalten wieder eingeblendet werden. Ich habe es über den Makrorecorder versucht, aber leider bringt das nicht den nötigen Erfolg.
Kann jemand helfen?
Vielen lieben Dank
Melki

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein- und Ausblenden von Spalten via VBA
24.07.2014 10:57:32
Spalten
Hallo
Code gehürt ins entspr. Tabellenblatt
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("C:C,F:F,H:H").EntireColumn.Hidden = IIf(Target.Column = 9, 1, 0)
End Sub
Gruß Matthias

AW: Ein- und Ausblenden von Spalten via VBA
24.07.2014 11:20:48
Spalten
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Ich stelle mich mit VBA scheinbar wirklich doof an. Habe den Code jetzt in das entsprechende Tabellenblatt im Editor eingefügt und angepasst. Will ich den Code starten, soll dieser einem Makro zugeordnet werden. Wie muss ich denn weiter vorgehen?
Vielen Dank,
Melki

Anzeige
Du brauchst keine weitere Zuweisung ...
24.07.2014 11:31:36
Matthias
Hallo
Beim Klick in die Spalte(9) also Spalte("I") wird der Code ausgeführt,
so wie Du es wolltest. (SelectionChange)
Die Spalte("C" , "F" und "H") werden bei Klick in Spalte "I" ausgeblendet
Klickst Du in eine beliebig andere Spalte werden dies Spalten wieder eingeblendet
Gruß Matthias

AW: Du brauchst keine weitere Zuweisung ...
24.07.2014 11:33:10
Melki
Ich verstehe!!! Vielen vielen Dank!!! Funktioniert super. Danke für die Erklärung!!!

AW: Elegante Lösung !! owT
24.07.2014 11:35:02
UweD

Danke :-) owT
24.07.2014 11:44:51
Matthias

AW: Elegante, aber...
24.07.2014 12:08:56
EtoPHG
Hallo,
Warum ein IIF?
Es genügt doch:
....Hidden = Target.Column = 9

Gruess Hansueli

Anzeige
Logo, wie Recht Du doch hast :-)
24.07.2014 23:34:50
Matthias
Hallo Hansueli
Logo, wie Recht Du doch hast :-)
Man schreibts halt so wie man es gewohnt ist
und denkt dann nicht mehr darüber nach.
Danke für Deinen noch eleganteren Beitrag/Hinweis
Hoffentlich denke ich bei meinem nächsten IIF-Vorschlag daran.
Gruß Matthias

AW: Ein- und Ausblenden von Spalten via VBA
24.07.2014 11:24:40
Spalten
Hallo
Nur I3 oder ganze Spalte I ?
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code Anzeigen
- Makro einfügen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim ZRNG As Range
Set ZRNG = Range("I3") ' oder Range("I:I")
If Not Intersect(Target, ZRNG) Is Nothing And Target.EntireColumn.Count = 1 Then
Range("C:C,F:F,H:H").EntireColumn.Hidden = True
End If
If Intersect(Target, ZRNG) Is Nothing Or Target.EntireColumn.Count > 1 Then
Range("C:C,F:F,H:H").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige