Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen per Passwort ein- und ausblenden
21.07.2022 15:25:31
Daniela
Hallo liebe Leute
Kann mit jemand einen Tipp geben, wie ich in einem Excel bestimmte Zeilen aus- und nach bedarf wieder einblenden kann (mittels Passwortabfrage)?
liebe Grüsse
Daniela

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen per Passwort ein- und ausblenden
21.07.2022 15:39:15
Oberschlumpf
Hi Daniela,
z Bsp so:
https://www.herber.de/bbs/user/154292.xlsm
In der DAtei werden die Zeilen 1+2 ein/ausgeblendet.
PW = test
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Zeilen per Passwort ein- und ausblenden
21.07.2022 15:40:18
Nepumuk
Hallo Daniela,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const PASSWORD As String = "GEHEIM" 'Kennwort anpassen !!!
If Target.Address = "$A$1" Then
If Range("A5:A10").EntireRow.Hidden Then
If InputBox("Kennwort eingeben:", "Eingabe") = PASSWORD Then
Call Unprotect(PASSWORD:=PASSWORD)
Range("A5:A10").EntireRow.Hidden = False 'Zeilen anpassen !!!
Call Protect(PASSWORD:=PASSWORD)
Cancel = True
End If
Else
Call Unprotect(PASSWORD:=PASSWORD)
Range("A5:A10").EntireRow.Hidden = True 'Zeilen anpassen !!!
Call Protect(PASSWORD:=PASSWORD)
Cancel = True
End If
End If
End Sub
Durch einen Doppelklick in A1 wirst du zur Eingabe eines Kennwortes (im Beispiel GEHEIM) aufgefordert. nach der Eingabe werden die Zeilen 5-10 eingeblendet. Ein weiterer Doppelklick blendet die Zeilen wieder aus.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeilen per Passwort ein- und ausblenden
21.07.2022 20:03:33
Daniela
Vielen lieben Dank für eure Hilfe. Ich hatte einen Totalen Systemausfall, daher habe ich erst jetzt eure Antworten lesen können. Ich probiere die Makros mal aus und gebe dann Rückmeldung.
lg Daniela
AW: Zeilen per Passwort ein- und ausblenden
21.07.2022 20:36:03
Daniela
Hallo Nepumuk
Dein Skript entspricht dem was ich suche. Ich habe es noch ein wenig auf meine Bedürfnisse angepasst (Zeile A3 und A5 werden ausgeblendet).

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const PASSWORD As String = "GEHEIM" 'Kennwort anpassen !!!
If Target.Address = "$A$1" Then
If Range("A3,A5").EntireRow.Hidden Then
If InputBox("Kennwort eingeben:", "Eingabe") = PASSWORD Then
Call Unprotect(PASSWORD:=PASSWORD)
Range("A3,A5").EntireRow.Hidden = False 'Zeilen anpassen !!!
Call Protect(PASSWORD:=PASSWORD)
Cancel = True
End If
Else
Call Unprotect(PASSWORD:=PASSWORD)
Range("A3,A5").EntireRow.Hidden = True 'Zeilen anpassen !!!
Call Protect(PASSWORD:=PASSWORD)
Cancel = True
End If
End If
End Sub
Gibt es noch eine Möglichkeit den Blattschutzcode unabhängig vom Code (GEHEIM) fest zulegen (das heisst den Blattschutzcode nicht zu verändern)?
Anzeige
AW: Zeilen per Passwort ein- und ausblenden
21.07.2022 21:13:25
Daniela
Ich habe noch etwas gepröbelt und habe es jetzt hinbekommen. Jetzt habe ich als Blattschutz PASSWORD und um die Zeile einzublenden GEHEIM.
Ist das richtig so?

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const PASSWORD As String = "GEHEIM" 'Kennwort anpassen !!!
If Target.Address = "$A$1" Then
If Range("A3,A5").EntireRow.Hidden Then
If InputBox("Kennwort eingeben:", "Eingabe") = PASSWORD Then
Call Unprotect(PASSWORD:="PASSWORD")
Range("A3,A5").EntireRow.Hidden = False 'Zeilen anpassen !!!
Call Protect(PASSWORD:="PASSWORD")
Cancel = True
End If
Else
Call Unprotect(PASSWORD:="PASSWORD")
Range("A3,A5").EntireRow.Hidden = True 'Zeilen anpassen !!!
Call Protect(PASSWORD:="PASSWORD")
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen per Passwort ein- und ausblenden
22.07.2022 11:20:26
Nepumuk
Hallo Daniela,
sieht gut aus.
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen per Passwort ein- und ausblenden
22.07.2022 12:24:09
Daniela
Hallo Nepumuk
Vielen Dank! Auch vielen Dank für deine spontane Hilfe, bin dir (euch) sehr dankbar.
lg Daniela

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige