Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden mit Makro und Fehlermeldung

Spalten ausblenden mit Makro und Fehlermeldung
13.06.2015 20:32:55
Jakob

Hallo,
ich möchte mit einem kleinen Makro Spalten und Zeilen ausblenden.

Sub qwe()
Worksheets("test").Columns("ae:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("test").Rows("204:1048576").EntireRow.Hidden = True
End Sub

Bekomme hier "laufzeitfehler 1004"
Stelle ich um auf False kommt kein Fehler.
Hat jemand ne Idee?
Gruß Jakob

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden mit Makro und Fehlermeldung
13.06.2015 20:51:27
Werner
Hallo Jakob,
so? Spalten entsprechend anpassen.
Public Sub ausblenden()
With Worksheets("Test")
Columns("B:D").EntireColumn.Hidden = True
End With
End Sub
Gruß Werner

Hi Werner,bitte einen Punkt vor Columns
13.06.2015 20:57:32
Matze Matthias
Hallo zusammen,
ich hab mal die Zeilen so genutzt wie dargestellt und in einem Modul verwendet,
getestet unter 2010 hatte ich damit kein Problem.
Gruß Matze

AW: Hi Werner,bitte einen Punkt vor Columns
13.06.2015 21:25:19
Werner
Hallo Matthias,
da kann ich nur sagen uuups, ist mir beim Kopieren abhanden gekommen.
Werner

AW: Hi Werner,bitte einen Punkt vor Columns
13.06.2015 22:28:53
Jakob
Hallo,
danke erstmal für die Antworten. uer makro diente mir zum testen in einer datei und es klappt auch.
Ich habe in meinem makro aber weiterhin den Laufzeitfehler.
Das ganze Makro sieht so aus:
Sub blattklein()
Worksheets("steuerung").Columns("Ap:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("steuerung").Rows("37:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("general").Columns("t:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("general").Rows("302:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("spiel").Columns("i:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("spiel").Rows("202:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("frankfurt").Columns("z:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("frankfurt").Rows("49:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("frankfurt2").Columns("ac:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("frankfurt2").Rows("24:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("gegner").Columns("z:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("gegner").Rows("145:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("trainer").Columns("r:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("trainer").Rows("42:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("ein_aus").Columns("w:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("ein_aus").Rows("38:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("spiel2").Columns("ao:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("spiel2").Rows("235:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("auswertung").Columns("r:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("auswertung").Rows("35:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("crashs").Columns("j:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("crashs").Rows("159:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("spielplan").Columns("a").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("spielplan").Columns("w:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("spielplan").Rows("39:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("zuschauer").Columns("w:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("zuschauer").Rows("28:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("analyse").Columns("v:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("analyse").Rows("32:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("liquid").Columns("s:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("liquid").Rows("27:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("details").Columns("aj:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("details").Rows("33:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("gehalt").Columns("t:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("gehalt").Rows("48:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("material").Columns("s:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("material").Rows("26:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("spenden").Columns("t:xfd").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("spenden").Rows("24:1048576").EntireRow.Hidden = True
Worksheets("aktivenliste").Columns("ae:wza").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("aktivenliste").Rows("204:1048576").EntireRow.Hidden = True
End Sub
Beim ausblenden der letzten Tabelle "Aktivenliste" kommt der fehler wenn ich von "wya" auf "wza" stelle. Bis wya läuft es. Anscheinend ist die Gesamtlänge ein Problem.
Kann ich das kürzer gestalten ??
Gruß Jakob

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige