Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten/Zeilen ausblenden per Makro

Spalten/Zeilen ausblenden per Makro
12.02.2003 07:48:17
Rico
Guten Morgen liebe Excel-Helfer

ich habe folgenden Code gefunden der mir die angegebenen Spalten ausblendet:

Sub Spalten_ausblenden()
Range("A1,E1,F1,G1,H1,I1,J1").EntireColumn.Hidden = True
End Sub

leider bin ich, auch nach längerem suchen und untersuchen nicht ganz drausgekommen, wie ich das nun auf ZEILEN anwenden kann.
Ich bin noch Anfänger in VBA und würde mich über Eure Tips freuen.

Danke und Gruss
Rico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range("A2,A7:A10").EntireRow.Hidden = True
12.02.2003 07:54:06
BerndL

Moin Rico,
der Betreff enthält die Lösung.

MfG,
Bernd

SUUUUPER
12.02.2003 07:57:38
Rico

Hallo Bernd

bist ja schon extrem fleissig so früh :-))


Vielen Dank für die Hilfe.. klappt suuuuper


wenn ich das richtig verstanden habe, ist "column" die Spalte und "row" die Zeile.. korrekt?


Gruss Rico

Zusatzfrage
12.02.2003 08:10:31
Rico

Hallo Bernd


klappt astrein... :-)

so "schlau" wie ich bin, dachte ich, ich könnte diesen Code gleich auf "von-bis" anpassen. ich versuchte dies folgendermassen:

Sub Spalten_ausblenden1()
Range("A10;A65500").EntireRow.Hidden = True
End Sub

'will also die Zeilen 10 bis 65'000 ausblenden... funktioniert natürlich nicht :-( ...wo mach ich den Fehler?


Danke und Gruss
Rico

Anzeige
Re: Zusatzfrage
12.02.2003 08:16:28
BerndL

Rico,
ich glaub' Du hast Dich nur vertippt, nicht wahr?
Es muß EIN Doppelpunkt und KEIN Semikolon sein.
MfG,
Bern

RICHTIG .. nur vertippt .. DANKE BERND
12.02.2003 12:06:23
Rico



304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige