Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei laufenden Makro Seiten/Spalten ausblenden

Bei laufenden Makro Seiten/Spalten ausblenden
07.08.2018 18:14:37
Mario
Hallo,
ich brauche bitte eure Hilfe
ich will in mein bestehendes Makro folgendes einbauen:
Falls Nutzer Nur lese oder Pfad inkorrekt ist (schon vorhanden)
soll bei Blatt 2-13 die Spalte C ausgeblendet werden
eine Schleife für Blatt 2-13 habe ich schon, die wird derzeit aber für .Replace genutzt
genau da würde das Ausblenden der Spalte C perfekt rein passen, aber wie gehört das geschrieben?
Der Code:
Sub AlleBlaetterEinblenden()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Dim sh As Worksheet
ThisWorkbook.Unprotect Password:="mario"
For Each sh In Sheets
sh.Visible = True
Next sh
ThisWorkbook.Protect Password:="mario"
Const cstrPath As String = "C:\Users\mario\Desktop"
If ActiveWorkbook.ReadOnly Or Not ActiveWorkbook.Path = cstrPath Then
Dim i As Long
Dim Txt
For i = 2 To 13
With Worksheets(i).Range("E6:BN39")
For Each Txt In Split("VF,ZA,U,K,UP,KK,FE,FK,ZU", ",")
.Replace Txt, "AW", lookat:=xlWhole
Next Txt
End With
Next i
End If
Dim Blaetter As Object
Dim Jahr As String
Set Blaetter = ThisWorkbook.Worksheets
Monat = Format(Date, "MMM")
For Each Blatt In Blaetter
If Blatt.Name = Monat Then Blatt.Select
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei laufenden Makro Seiten/Spalten ausblenden
07.08.2018 19:21:37
Werner
Hallo Mario,
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann brauchst du doch nur innerhalb der For - Schleife über die Blätter die Spalte C des jeweiligen Blattes auszublenden bzw. im Else - Zweig die Spalte C einzublenden.
If ActiveWorkbook.ReadOnly Or Not ActiveWorkbook.Path = cstrPath Then
Dim i As Long
Dim Txt
For i = 2 To 13
With Worksheets(i).Range("E6:BN39")
For Each Txt In Split("VF,ZA,U,K,UP,KK,FE,FK,ZU", ",")
.Replace Txt, "AW", lookat:=xlWhole
Next Txt
End With
Worksheets(i).Columns(3).Hidden = True
Next i
Else
Worksheets(i).Columns(3).Hidden = False
End If
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bei laufenden Makro Seiten/Spalten ausblenden
07.08.2018 19:35:03
Mario
Hallo Werner,
danke für eine Hilfe
sieht super aus danke !!
dann hatte ich die ganze zeit die richtige Position anvisiert aber ich habe das "Worksheets(i)" nicht geschrieben, kann ich mir das merken das ich innerhalb der schleife das wieder erwähnen muss?
danke für deine Hilfe
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.08.2018 19:44:26
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige