Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA und Zellen bezug, Reiter ein und Ausblenden

per VBA und Zellen bezug, Reiter ein und Ausblenden
04.02.2020 14:15:08
Stefan
Hallo zusammen,
Ich benötige mal Hilfe bei VBA, ich wissen bei BVA ist gleich 0.
Was möchte ich, ich habe ein Deckblatt wo ich in der Zelle R25 was Rechne lasse, bei 0 Werden alle Reiter ausgeblendet, bei 1 einige eingeblendet und 2 weitere und 3 nochmal andere.
Ich habe mal versuch was zu Schreiben, leider geht das nicht ganz rund, erst wenn ich in der Zelle per Hand was Eintrag geht es. Die VBA habe ich direkt im Objekte im Tabelle Deckblatt geschrieben.
Muss ich das im Modul einschreiben? und wenn ja wie spreche ich den Reiter (Deckblatt) an?
hier mein VBA
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$R$25" Then
If Target = "1" Then
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("Kernsortiment").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Handel").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Handel").Visible = True
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = True
Sheets("Kernsortiment 2020").Visible = True
Sheets("Materialblock 2020").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
Else
Sheets("Push-Produkte").Visible = xlHidden
Sheets("Kernsortiment").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Verarbeiter").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Verarbeiter").Visible = xlHidden
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Handel").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Handel").Visible = xlHidden
Sheets("Kernsortiment 2020").Visible = xlHidden
Sheets("Materialblock 2020").Visible = xlHidden
Sheets("Ansprechpartner").Visible = xlHidden
Sheets("Hierachie").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Handelsorg.").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Handelsorg.").Visible = xlHidden
End If
If Target = "2" Then
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Verarbeiter").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Verarbeiter").Visible = True
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
End If
If Target = "3" Then
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Handelsorg.").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Handelsorg.").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
End If
End If
End Sub
.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA und Zellen bezug, Reiter ein und Ausblenden
04.02.2020 14:37:27
ChrisL
Hi Stefan
Der Code muss ins Modul der Tabelle "Deckblatt".
richtig: Zahl = 1
falsch: Zahl = "1"
richtig: Text = "a"
falsch: Text = a
Im vorliegenden Fall bietet sich Select-Case anstelle If-Then an:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("R25")) Is Nothing Then
Select Case Range("R25")
Case 1
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("Kernsortiment").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Handel").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Handel").Visible = True
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = True
Sheets("Kernsortiment 2020").Visible = True
Sheets("Materialblock 2020").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
Case 2
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Verarbeiter").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Verarbeiter").Visible = True
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
Case 3
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Handelsorg.").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Handelsorg.").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
Case Else
Sheets("Push-Produkte").Visible = xlHidden
Sheets("Kernsortiment").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Verarbeiter").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Verarbeiter").Visible = xlHidden
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Handel").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Handel").Visible = xlHidden
Sheets("Kernsortiment 2020").Visible = xlHidden
Sheets("Materialblock 2020").Visible = xlHidden
Sheets("Ansprechpartner").Visible = xlHidden
Sheets("Hierachie").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Handelsorg.").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Handelsorg.").Visible = xlHidden
End Select
End If
End Sub

cu
Chris
Anzeige
Bsp-Datei
04.02.2020 14:39:19
SH95
Hallo Stefan,
zu allererst, wäre eine Bsp-Datei sehr sehr sinnvoll, aber ich versuch mal ins blaue zu raten.
Du möchtest, dass sich die Tabellenreiter selbstständig einblenden, wenn in R25 eine 1/2/3 steht?
Teste mal folgenden Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$R$25" Then
If range("R25").value = "1" Then
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("Kernsortiment").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Handel").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Handel").Visible = True
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = True
Sheets("Kernsortiment 2020").Visible = True
Sheets("Materialblock 2020").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
Else
Sheets("Push-Produkte").Visible = xlHidden
Sheets("Kernsortiment").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Verarbeiter").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Verarbeiter").Visible = xlHidden
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Handel").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Handel").Visible = xlHidden
Sheets("Kernsortiment 2020").Visible = xlHidden
Sheets("Materialblock 2020").Visible = xlHidden
Sheets("Ansprechpartner").Visible = xlHidden
Sheets("Hierachie").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2019 Handelsorg.").Visible = xlHidden
Sheets("JZMP 2020 Handelsorg.").Visible = xlHidden
End If
If range("R25").value = "2" Then
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Verarbeiter").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Verarbeiter").Visible = True
Sheets("Push-Produkte 2020").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
End If
If range("R25").value = "3" Then
Sheets("Push-Produkte").Visible = True
Sheets("JZMP 2019 Handelsorg.").Visible = True
Sheets("JZMP 2020 Handelsorg.").Visible = True
Sheets("Ansprechpartner").Visible = True
Sheets("Hierachie").Visible = True
End If
End If
End Sub
Falls das nicht hilft, stelle die Frage bitte wieder online und lade eine BSP-Datei hoch.
Evtl dann auch noch einmal erklären was genau passiert wenn was ist.
Gruß
Stefan
Anzeige
wo ich in der Zelle R25 was Rechne lasse.....
04.02.2020 15:08:27
robert
..denke da gehört der Code in eine
Sub Irgendwas()
Gruß
robert

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige