Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Diagramm ein- und ausblenden
05.04.2006 14:24:58
deytschey
Hallo,
ich möchte in einem Tabellenblatt ein Diagramm ein- und ausblenden. Hierfür habe ich auch schon eine Umschalfläche eingefügt mit folgendem Code:

Private Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
Sheets("Diagramm1").Visible = .Value * 1
.Caption = "Diagramm " & IIf(.Value, "ausblenden", "anzeigen")
End With
End Sub

Ich möchte nun das Diagramm im gleichen Tabellenblatt ausblenden, also nicht wie im vorliegenden Code das Diagrammblatt ausblendet.
Ich danke euch schon im Voraus.
mit freundlichem Gruß
Dietmar Jauch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm ein- und ausblenden
05.04.2006 15:31:39
Peter
Servus,
z.B. so.
Private Sub ToggleButton1_Click()
Me.ChartObjects("Diagramm 1").Visible = Me.ToggleButton1.Value
End Sub

MfG Peter
Funktioniert nicht
05.04.2006 16:13:33
deytschey
Hallo,
also irgendwie funktioniert es nicht richtig.
Der Debugger meldet bei der Methode "Chart Objects" einen Fehler.
Zeile: Me.ChartObjects("Diagramm 1").Visible = Me.ToggleButton1.Value
Danke schon mal im Voraus.
mfg
Dietmar
AW: Funktioniert nicht
05.04.2006 16:27:32
Peter
Servus,
du musst natürlich, den Namen deines Diagramms angeben.
Hast du den Code in das Klassenmodul der Tabelle kopiert wo a)der ToggleButton und b) das Diagramm beheimatet ist?
MfG Peter
Anzeige
AW: Funktioniert nicht
05.04.2006 16:32:35
deytschey
Hallo Peter,
ich habe dem Diagramm keinen Namen gegeben. Oder wo sehe ich diesen?
Ich habe den Code im Toggle Button hinterlegt.
Wie gesagt den Code den ich gepostet habe funktioniert wenn ich das Diagramm als Blatt in der Arbeitsmappe speichere. Ich möchte dieses jedoch direkt im Tabellenblatt hinterlegen.
mit freundlichem Gruß
D. Jauch
AW: Funktioniert nicht
05.04.2006 16:44:53
Peter
Servus,
Sub tt()
Dim ch As ChartObject
For Each ch In Sheets("Tabelle1").ChartObjects 'Tabelle anpassen
MsgBox ch.Name 'Chart 1 muss evtl umbenannt werden in Diagramm 1 und umgekehrt
Next
End Sub

MfG Peter
Anzeige
Problem gelöst :)
05.04.2006 17:03:34
deytschey
Hallo,
ich musste doch noch ein wenig rumprobieren, aber jetzt funktionierts.
Ich hab noch ein Problem mit dem ToggleButton, habe für dieses einen neuen Thread aufgemacht.
Danke
mit freundlichem Gruß
D. Jauch

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige