Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten ein und ausblenden mit TOOLBOX
Jochen
Hallo Freunde,
ich habe eine Tabelle in der einige Spalten selten genutzt werden und das ewige ein- und ausblenden über
"Format - Spalten - ausblenden"
ist umständlich.
Kann ich nicht mit der TOOLBOX einen Schalter erzeugen der das gleiche macht nur schneller und komfortabeler.
Vielleicht aber auch ein MAKRO.
Muss aber dabei sagen, ich brauch gute Beschreibung, da ich noch nie mit TOOLBOX gearbeitet habe.
Danke im voraus
Gruß
Jochen
welche Spalten?
29.01.2010 17:26:51
Tino
Hallo,
wenn Du uns schreibst welche Spalten ausgeblendet werden sollen,
können wird Dir dabei helfen etwas zusammenzubasteln.
Gruß Tino
AW: welche Spalten?
29.01.2010 17:33:54
Jochen
Hallo Tino
war allgemein gedacht.
Könnte sein: E+F; G+H; I+J usw. bis W+X, immer zwei Spalten gemeinsam.
Hoffe das " allgemein "reicht Dier so.
Gruß
Jochen
AW: hier ein Beispiel mit einem ToggleButton,
29.01.2010 18:02:53
Jochen
Hallo Tino,
habe mich mal wieder falsch ausgedrückt:
ich meine eine "Drehfeld"
Beispiel:
1. mal rechts klicken E+F ausblenden
2. mal rechts klicken G+H ausblenden
3. mal rechts klicken I+J ausblenden
usw. bis
10. mal rechts klicken W+X ausblenden
das gleiche rückwärts durch links klicken.
Nicht alle Spalten gemeinsam ein- und ausblenden.
Hoffe ich habe es jetzt besser erklärt.
Gruß
Jochen
Anzeige
Drehfeld kann ich nicht dafür empfehlen (offen)
29.01.2010 18:51:26
Tino
Hallo,
dieses Drehfeld habe ich soeben mal getestet.
Grundsätzlich funktioniert es zwar, aber ein zu schnelles umschalten überspringt ab und an welche.
Muss ich erst mal noch schauen ob man dies irgendwie unterbinden kann.
Ob dies Dir aber bei VBA nein wirklich eine Hilfe ist, kann ich Dir nicht beantworten.
Bis dahin Frage mal noch offen.
Gruß Tino
AW: funzt nicht sauper, CheckBox ist besser.
29.01.2010 20:32:13
Jochen
Hallo,
habe Probleme mit der Eingabe im VBA.
Habe den Code kopiert und an meine Bedürfnisse angepast was dann so aus sieht:
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("K,U:V").EntireColumn.Hidden = Not CheckBox1
End Sub

Hier hängt sich die CheckBox auf.
Gebe ich nun den Code ohne die Spalte "K"eine:
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("U:V").EntireColumn.Hidden = Not CheckBox1
End Sub
dann funktioniert es wieder.
Habe keinen blassen Schimmer wie man einen Befehl für die CheckBox eingibt oder mit dem Makrorekorder aufzeichnet.
Ich hoffe das dies meine letzte Frage zu disem Thema ist:-))
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: funzt nicht sauper, CheckBox ist besser.
29.01.2010 20:43:51
Tino
Hallo,
Du musst jeden zusammenhängenden Bereich für sich angeben.
Range("K:K,U:V")
Wenn Dir die Syntax dazu zu kompliziert ist, kannst Du die Markierung auch mit dem Rekorder aufzeichnen, Dir die entsprechende Passage raubkopieren und den aufgezeichneten Code wieder löschen.
Gruß Tino
AW: funzt nicht sauper, CheckBox ist besser.
29.01.2010 20:47:13
Jochen
Hallo Tino,
nun ist es passiert, es war meine letzte Frage für Heute.
Danke und einen schönen Abend
Gruß
Jochen
Welche TOOLBOX meinst Du denn ?
29.01.2010 17:56:11
NoNet
Hallo Jochen,
zu "TOOLBOX" fällt mir nur die Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox" ein - oder welche "Toolbox" meinst Du ?
Markierte Spalten kannst Du per Tastenkombination Strg+0 ausblenden und per Strg+Shift+0 wieder einblenden.
Falls Du das häufiger benötigst, kannst Du per "Ansicht - Benutzerdefinierte Ansicht" auch sog. "Ansichten" definieren, mit denen Du recht schnell umschalten kannst - hier ein Beispielvideo dazu (SWF-Format, ca. 6,4 MB) :
http://www.excelei.de/videos/flash/Benutzerdefinierte_Ansichten.html
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Welche TOOLBOX meinst Du denn ?
29.01.2010 18:58:29
Jochen
Hallo NoNet,
Deine Lösung für mich leider nicht zu gebrauchen, aber ich habe wieder was dazu gelernt.
Danke für Deine Antwort
Gruß
Jochen
@NoNet Tastenkombination?
29.01.2010 19:22:52
Tino
Hallo NoNet,
unter welcher Xl Version funktioniert diese Tastenkombination?
Bei mir unter xl2007 Vista und xl2003 XP geht es nicht und
Strg+Shift+0 (0 Nummerntaste) kopiert den Bereich bei der anderen 0 passiert gar nichts.
Gruß Tino
AW: @NoNet Tastenkombination?
29.01.2010 20:22:47
Jochen
Hallo Tino,
für die Tastenkombination nimm die Zahlenreihe auf der Tastatur NICHT den Nummernblock.
Ich habe Office XP
Gruß
Jochen
AW: @NoNet Tastenkombination?
29.01.2010 20:28:26
Nepumuk
Hallo Tino,
gerade getestet, funktioniert bei Excel 2000, 2002 und 2003. Aber wie Jochen schon schrieb, nicht mit der 0 des Nummernblocks.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Weder Nummernblock noch Zahlenreihe...
29.01.2010 20:34:25
Tino
Hallo,
auch nicht unter Win XP mit Office 2003.
Könnte vielleicht an meiner Logitech liegen.
Egal
Gruß Tino
AW: Weder Nummernblock noch Zahlenreihe...
29.01.2010 20:38:00
Jochen
Hallo Tino.
habe auch eine Logitech [ sehr alt ].
Gruß
Jochen
egal bei mir gehts nicht. danke oT.
29.01.2010 21:55:20
Tino
Probier's mal an einem anderen PC _oT
29.01.2010 21:56:53
NoNet
_oT = "ohne Text"
Strg+8 und Strg+Shift+8
29.01.2010 22:04:03
Tino
Hallo,
habe eben mal an einem Laptop mit Win XP und Office 2003 getestet,
da ist es die Tastenkombination Strg+8 und Strg+Shift+8.
An meinem normalen Rechner gehts gar nicht.
Egal ist auch nicht so wichtig.
danke und
Gruß Tino
Uuups - Bei mir (Excel 2007) auch per Strg+8
29.01.2010 22:45:17
NoNet
Hallo Tino,
das ist ja kurios : Auch auf meinem PC zu Hause (Win Vista + Excel 2007) muss man Strg+8 zum Spalten ausblenden drücken - und Strg+Shift+8 zum Einblenden.
Evtl. könnte das aber auch an meiner Funktastatur liegen !?!?
In der Onlinehilfe ist das dann auch noch beides falsch beschrieben :
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige
die wichtigen funzen Alt+F11 u. Esc ;-) oT.
29.01.2010 23:24:04
Tino

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige