Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makro spalten ausblenden bereichsabhängig

makro spalten ausblenden bereichsabhängig
jxht8iwm
Hallo, ich suche ein Makro, dass bestimmte Spalten ausblendet, abhängig von Werten in einem definierten Bereich.
Spaltenüberschriften bilden die Zeilen 2 bis 4 (zellinhalte sind Texte und Zahlen).
Im Bereich C6 bis I9 gibt es die Werte "x" und "". Von den Spalten C bis I sollen alle ausgeblendet werden, die den Wert "" enthalten. Totz intensiver Suche habe ich bisher kein passendes Makro gefunden.
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: makro spalten ausblenden bereichsabhängig
30.08.2011 00:38:13
fcs
Hallo Micha,
deine Frage ist etwas ungenau.
C6:I9 ist ein Bereich mit 4 Zeilen. Soll eine der Spalten ausgeblendet werden eine der Zellen in einer Spalte ="" ist oder wenn alle 4 Zellen in einer Spalte = "" sind?
Nachfolgendes Beispiel blendet eine Spalte aus, wenn alle Zeilen 6 bis 9 in der Spalte leer sind.
Gruß
Franz
Sub SpaltenAusblenden()
Dim Spalte As Long, Zeile As Long, bAusblenden As Boolean
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
Application.ScreenUpdating = False
'Alle Spalten einblenden
.Range("C6:I6").EntireColumn.Hidden = False
For Spalte = 3 To 9 'Spalte C bis I
bAusblenden = True
'Prüfen, ob alle Zeilen in der Spalte leer sind
For Zeile = 6 To 9
If .Cells(Zeile, Spalte)  "" Then bAusblenden = False: Exit For
Next
If bAusblenden = True Then .Columns(Spalte).Hidden = True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: makro spalten ausblenden bereichsabhängig
30.08.2011 22:38:21
jxht8iwm
Hallo Franz,
danke für das Makro mit den hilfreichen Kommentaren. Genau das habe ich gesucht. Jetzt kann ich selbst das Makro für ähnliche Auswertungen anpassen.
Gruß
Micha

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige