Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Spalten ausblenden, wenn...

Makro: Spalten ausblenden, wenn...
21.03.2016 22:23:12
Justus
Liebes Forum,
trotz vieler Stunden im Archiv gelingt es mir nicht, in meine Excel-Liste ein Makro einzufügen, dasfolgendes macht:
Userbild
Wenn in Zelle A2 der Name "Firma 1" steht, dann blende ab Spalte E alle Spalten (bis unendlich) aus, bei denen in Zeile 1 nicht die Worte "Firma 1" stehen.
Wie lautet hierfür der Code?
Wo in meiner Tabelleist dieser eizufügen?
Besten Dank im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Spalten ausblenden, wenn...
21.03.2016 23:27:27
Gerd
Hallo Justus!
Zu a)
Sub Makro3()
Dim X As Long
For X = Columns.Count To 5 Step -1
Columns(X).Hidden = Not Cells(1, X) Like Cells(2, 1) & "*"
Next
End Sub
Zu b) Google nach "wo und wie fügt man Code ein" oder ähnlichem.
Gruß Gerd

AW: Makro: Spalten ausblenden, wenn...
27.03.2016 21:33:56
Justus
Hallo Gerd L,
Zuerst ein Entschuldigung für die lange Sendepause.
Der Code funktioniert, Danke!

Wie ist der Code für folgenden Wunsch weiterzuentwickeln?:

In Zelle A2 ist ein DropDown-Menü mit
Firma 1
Firma 2
Firma 3
alle
Wenn ich "Firma 2" auswähle, sollen analog wie bei "Firma 1" die nicht betroffenen Spalten ausgeblendet werden.
Wenn ich "alle" auswähle, sollen alle Spalten wieder eingeblendet werden.
Wer kann mir bitte helfen?
Ein Dankeschön im Voraus!
Gruß Justus

Anzeige
AW: Makro: Spalten ausblenden, wenn...
28.03.2016 00:44:46
Christoph
Hallo Justus,
ich habe den Ansatz von Gerd mal erweitert.
Im Reiter Daten DropDown kannst du die DropDown-Liste erweitern
https://www.herber.de/bbs/user/104627.xlsm
Gruß Christoph

AW: Makro: Spalten ausblenden, wenn...
28.03.2016 07:38:38
Justus
Hallo Christoph,
funktioniert prima,
herzlichen Dank!
Gruß Justus

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige