Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Formular automatisch ausfüllen

Excel-Formular automatisch ausfüllen
04.02.2020 14:38:18
Walter
https://www.herber.de/bbs/user/134975.xlsx
Hallo Zusammen
habe auf der einen Seite ein bestehendes Excel-Formular und auf der anderen Seite eine Tabelle mit Daten.
Ich muss nun die Daten(Zeilen) in das Formular eingeben abspeichern und dann ein neues Formular für die nächste Zeile.
Da wir hier von über 10'000 Zeilen sprechen, möchte ich dies gerne automatisieren. Wer kann mir helfen?
Vielen lieben Dank
Wale

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Formular automatisch ausfüllen
04.02.2020 15:20:02
Regina
Hi,
Du möchstest also für jeden Datensatz auf dem Blatt "Daten" einmal die "Maske" auf dem Blatt "Form" ausgefüllt bekommen?
Dann trage doch bitt emal die ersten beiden datensätze auf dem Blatt "Form" ein, damit man sehen kann, wo genau die Daten dann stehen sollen und ob ggf. ein Abstand zwischen den "Formularen" geplant ist.
Gruß
Regina
AW: Excel-Formular automatisch ausfüllen
05.02.2020 07:03:33
Walter
Hallo Regina
besten Dank für Deine Meldung.Im Formular sind die grau hinterlegten Zellen die Spaltenüberschriften aus den Daten. In den blau hinterlegten Zellen sollten nun die jeweiligen Daten aus den Zeilen
https://www.herber.de/bbs/user/134982.xlsx
Anzeige
AW: Excel-Formular automatisch ausfüllen
05.02.2020 16:04:39
Regina
Hallo,
ich habe noch nicht verstanden, ob Du einen datensatz (der auf dem der Cursor steht?), oder nacheinander alle Datensätze in die Form schmeißen willst. Daher hier mal 2 Varianten:
Variante 1: Überträgt den Datensatz, in dem der Cursor steht:
Public Sub Formular_ausfuellen_einer()
Dim lng_zeile As Long
Dim obj_wks_quelle As Worksheet
Dim obj_wks_ziel As Worksheet
Set obj_wks_quelle = Worksheets("Daten")
Set obj_wks_ziel = Worksheets("Form")
With obj_wks_quelle
lng_zeile = ActiveCell.Row
obj_wks_ziel.Cells(1, 2) = .Cells(lng_zeile, 2)
obj_wks_ziel.Cells(1, 7) = .Cells(lng_zeile, 5)
obj_wks_ziel.Cells(3, 2) = .Cells(lng_zeile, 3)
obj_wks_ziel.Cells(3, 7) = .Cells(lng_zeile, 6)
obj_wks_ziel.Cells(5, 2) = .Cells(lng_zeile, 1)
obj_wks_ziel.Cells(5, 7) = .Cells(lng_zeile, 4)
End With
End Sub

Variante 2: Überträgt alle Datensätze untereinander in das Form:
Public Sub Formular_ausfuellen_alle()
Dim lng_zeile As Long
Dim lng_letzte_zeile As Long
Dim lng_zeile_ziel As Long
Dim obj_wks_quelle As Worksheet
Dim obj_wks_ziel As Worksheet
Set obj_wks_quelle = Worksheets("Daten")
Set obj_wks_ziel = Worksheets("Form")
lng_zeile_ziel = 1
With obj_wks_quelle
lng_letzte_zeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lng_zeile = 2 To lng_letzte_zeile
obj_wks_ziel.Cells(lng_zeile_ziel, 2) = .Cells(lng_zeile, 2)
obj_wks_ziel.Cells(lng_zeile_ziel, 7) = .Cells(lng_zeile, 5)
obj_wks_ziel.Cells(lng_zeile_ziel + 2, 2) = .Cells(lng_zeile, 3)
obj_wks_ziel.Cells(lng_zeile_ziel + 2, 7) = .Cells(lng_zeile, 6)
obj_wks_ziel.Cells(lng_zeile_ziel + 4, 2) = .Cells(lng_zeile, 1)
obj_wks_ziel.Cells(lng_zeile_ziel + 4, 7) = .Cells(lng_zeile, 4)
obj_wks_ziel.Range("A" & lng_zeile_ziel & ":H" & lng_zeile_ziel + 4).Copy _
obj_wks_ziel.Cells(lng_zeile_ziel + 6, 1)
lng_zeile_ziel = lng_zeile_ziel + 6
Next
End With
End Sub

Frohes Testen!
Gruß
Regina
Anzeige
AW: Excel-Formular automatisch ausfüllen
06.02.2020 06:56:40
Walter
Hallo Regina
funktioniert Einwandfrei :-) vielen lieben Dank für Deine Unterstützung!
lg Wale
AW: Excel-Formular automatisch ausfüllen
06.02.2020 10:31:51
Walter
Hallo Regina
funktioniert beides Einwandfrei :-) vielen lieben Dank für Deine Unterstützung!
Bin noch am Einrichten der Speicherung, vielleicht melde ich mich noch einmal. :-)
lg Wale

67 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige