Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches ausfüllen von Tabellen

Automatisches ausfüllen von Tabellen
Tabellen
Hallo zusammen,
ich habe mit folgendes vorgestellt:
man führt in einer Tabelle eine Datenbank mit den Personaldaten (Name, Standort, Arbeitszeit, Urlaub, etc.) und diese Tabelle ist mit einer anderen so verknüft, dass diese Daten automatisch übertragen werden, allerdings nach Standort (ein Standort je Tabellenblatt) geordnet.
In dieser Tabelle wird dann automatisch alles ausgerechnet (dies habe ich fertig) und in eine andere Tabelle verknüpft (bekomme ich auch hin).
Mein Ziel ist es, dass, wenn ein neuer Mitarbeiter eingegeben bzw. verändert wird, sich die anderen Tabellen automatisch mit ändern. z.B. wenn der Mitarbeiter den Standort wechselt, wird er nicht mehr in Blatt 1 geführt, sondern in Blatt 2.
Bekommt man das hin? Ich bin zwar etwas fit in Excel (mache gerade eine Ausbildung), aber was Macros oder jetzt speziell dieses Problem angeht, bin ich leider überfordert.
Ich freue mich sehr auf Antworten.
Liebe Grüße
Janine

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatisches ausfüllen von Tabellen
11.09.2012 14:05:39
Tabellen
Hallo Janine,
das geht auch ohne Makro, wenn Deine Arbeitsmappe entsprechend aufgebaut ist, bzw. die Tabellenblätter nach dem Standort benannt sind.
Ein Ansatz:
Tabelle1

 ABCD
1Name Standort Arbeitszeit Urlaub
2Name 1Standort 58,0022,00
3Name 2Standort 29,0023,00
4Name 3Standort 310,0024,00
5Name 4Standort 411,0025,00
6Name 5Standort 57,0026,00
7Name 6Standort 19,0027,00
8Name 7Standort 29,0028,00
9Name 8Standort 39,0029,00
10Name 9Standort 49,0030,00
11Name 10Standort 59,0031,00
12Name 11Standort 19,0032,00
13Name 12Standort 29,0033,00
14Name 13Standort 39,0034,00
15Name 14Standort 49,0035,00
16Name 15Standort 59,0036,00
17Name 16Standort 19,0037,00
18Name 17Standort 29,0038,00
19Name 18Standort 39,0039,00
20Name 19Standort 49,0040,00
21Name 20Standort 59,0041,00


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Standort 1

 ABC
1Name Arbeitszeit Urlaub
2Name 69,0027,00
3Name 119,0032,00
4Name 169,0037,00
5Name 219,0042,00
6Name 269,0047,00
7Name 319,0052,00
8   
9   
10   
11   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2{=WENN(ZEILE(A1)>ZÄHLENWENN(Tabelle1!$B:$B;TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1); FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;31)); "";INDEX(Tabelle1!$A:$A;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$B$1:$B$99=TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1); FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;31); ZEILE($1:$99)); ZEILE(A1))))}
B2=WENN($A2="";"";SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$D;SPALTE(C1); 0))
C2=WENN($A2="";"";SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$D;SPALTE(D1); 0))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Automatisches ausfüllen von Tabellen
12.09.2012 16:26:17
Tabellen
Dankeschön Christian! Das werde ich Montag, wenn ich wieder an der Tabelle arbeite, gleich anwenden :) Dankeschön für die schnelle Antwort.
@Ludicla: Ich weiß leider nicht, wie man Privottabellen anwendet... Ich habe immer noch nicht den Button gefunden, wo man die erstellt...

AW: Automatisches ausfüllen von Tabellen
12.09.2012 11:32:21
Tabellen
Hey Janine,
sieh dir mal die Pivottabelle an - da kannst Du auswerten
Gruss Ludicla

AW: Automatisches ausfüllen von Tabellen
12.09.2012 11:32:30
Tabellen
Hey Janine,
sieh dir mal die Pivottabelle an - da kannst Du auswerten
Gruss Ludicla

AW: Automatisches ausfüllen von Tabellen
12.09.2012 11:32:31
Tabellen
Hey Janine,
sieh dir mal die Pivottabelle an - da kannst Du auswerten
Gruss Ludicla
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige