Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen- und Spaltengrösse(-breite)

Zeilen- und Spaltengrösse(-breite)
30.01.2002 09:37:39
MRR
Hallo zusammen,

Wie kan ich folgendes Makro so umbauen, dass mir in Tabelle 1 - 16
die Spalten- bzw. Zeilengrösssen angepasst weden?

Orginal:

Re: Zellgröße automatisch anpassen per VBA

With ActiveSheet.Shapes("WordArt 1").OLEFormat.Object
.Top = Cells(1, 6).Top
.Width = Cells(1, 6).Width
.Left = Cells(1, 6).Left
End With


Vorab schon mal Danke für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen- und Spaltengrösse(-breite)
20.08.2003 10:34:44
RAnton
Also mit dem Makro kannste nix anfangen. Bezieht sich auf Shapes und nicht auf Sheets.

Spaltengröße einstellen geht bei Tabellen so:

Sheets("Tabelle1").Range("A1").ColumnWidth=12.5

für Zeilenhöhe

sheets("Tabelle1").range("A1").rowheight=10

Den Rest kannste wohl alleine

Gruß
RAnton


AW: Zeilen- und Spaltengrösse(-breite)
20.08.2003 10:43:57
Daniel G
Danke RAnton,

erst mal vielen Dank.
das hilft mir sehr weiter.
Wenn ich die jetzt automatisch anpassen will, muss ich das dann so umschreiben:

Sheets("Tabelle1").Range("A1").ColumnWidth=AutoFit???

Gruss Daniel


Anzeige
Columns("A:E").EntireColumn.AutoFit
20.08.2003 10:45:56
sergiesam
Hi,

beinahe hast du es erwischt. bei diesem Bespiel werden die Spalten A-E automatisch ausgerichtet. Für Zeilen (EntireRow) gibts es natürlich auch.
Sam


AW: Columns("A:E").EntireColumn.AutoFit
20.08.2003 10:51:57
Daniel G
Tausend Dank Sam.

genau danach habe ich gesucht.

Wünsch dir noch nen schönen Tag und auf bald...

Thx
Grüsse Daniel


318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige