Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Listbox, Spalten und Zeilen mit füllen
simon
hallo,
hab schon das Excel Archive Durchforstet, funktioniert aber immer noch nicht ganz.
ich möchte eine Listbox füllen in den Spalten (7 Stück) und in den Zeilen (unbegrenzt) sollen Werte stehen die nicht von einem einzelnen Bereich kommen,
mein Code
lstdaten.List(1, 1) = .Range("H" & aktuelleZeile)
hier kommt nun schon die Meldung (genau bei Range) "unzulässiger oder nicht ausreichend def. Verweis"
welche Möglichkeiten gibt es noch um in der Listbox die Spalten und Zeilen einzelnd zu Füllen?
bedank mich schon mal für eure Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox, Spalten und Zeilen mit füllen
ChrisL
Hi Simon
Du kannst die Daten in ein Array einlesen. Ein Beispiel...
https://www.herber.de/bbs/user/5192.xls
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iZeile As Long
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim Arr() As Variant
Dim iArr As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
iArr = 0
With WS1
For iZeile = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
iArr = iArr + 1
ReDim Preserve Arr(1 To 7, 1 To iArr) As Variant
Arr(1, iArr) = .Cells(iZeile, 1)
Arr(2, iArr) = .Cells(iZeile, 2)
Arr(3, iArr) = .Cells(iZeile, 3)
Arr(4, iArr) = .Cells(iZeile, 4)
Arr(5, iArr) = .Cells(iZeile, 5)
Arr(6, iArr) = .Cells(iZeile, 6)
Arr(7, iArr) = .Cells(iZeile, 7)
Next iZeile
End With
With WS2
For iZeile = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
iArr = iArr + 1
ReDim Preserve Arr(1 To 7, 1 To iArr) As Variant
Arr(1, iArr) = .Cells(iZeile, 1)
Arr(2, iArr) = .Cells(iZeile, 2)
Arr(3, iArr) = .Cells(iZeile, 3)
Arr(4, iArr) = .Cells(iZeile, 4)
Arr(5, iArr) = .Cells(iZeile, 5)
Arr(6, iArr) = .Cells(iZeile, 6)
Arr(7, iArr) = .Cells(iZeile, 7)
Next iZeile
End With
Über Arrays kannst du hier lesen...
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_var.htm
Gruss
Chris
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige