Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte durchsuchen und Zeilennummer an Variable

Spalte durchsuchen und Zeilennummer an Variable
23.01.2017 19:32:07
ExcelPadawan
Moin,
Ich habe in meiner Tabelle eine Spalte E in der Städtenamen aufgelistet sind.
Ich habe in meinem Script eine Variable "Ort" als String definiert und eine Variable "rowRK" als Integer.
Mein Ziel ist es die Spalte E:E nach "Ort" durchsuchen zu lassen und die Nummer der Zeile in der "Ort" gefunden wurde an eine Variable "rowRK" zu übergeben.
Ich habe es (leider erfolglos) mit folgendem Code versucht

rowRK = Worksheets("Stammdaten").Columns("E:E").Find(What:=Ort, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False,  _
SearchFormat:=False).row

Kann mir jemand einen Tip geben wie ich zu meinem Ziel komme?
Ganz herzlichen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und Zeilennummer an Variable
23.01.2017 19:45:41
JoWE
Hallo,
es vielleicht funktionieren könnte so:
rowRK = Sheets(("Stammdaten").Range("E:E").Find(What:=ort).Row
möge VBA mit Dir sein
Gruß
Jochen
AW: Spalte durchsuchen und Zeilennummer an Variable
23.01.2017 20:14:17
ExcelPadawan
Yesss!!!
Die Macht ist wirksam in diesem Code :-)
Danke Meister Yochen!
Gerne und danke für die Rückmeldung :-)
23.01.2017 21:54:55
JoWE
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige