Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck auf eine Seite

Druck auf eine Seite
03.06.2003 14:38:20
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Ich habe mir ein Makro aufgezeichnet, das den Druck auf eine Seite anpassen soll, dies funktioniert allerdings nicht immer!


For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "Stand: 23.05.03"
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "Ersteller: F.Fuhrmann / AV-Bo"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.18)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.53)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.19)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
wks.PrintOut
Next wks
Next Zähler


Gruß
Frederik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Deine Aussage...
03.06.2003 14:42:59
Andreas Walter

> dies funktioniert allerdings nicht immer

könnte sicherlich ausgeweitet werden.

Was passiert, wenn es nicht funktioniert?
- kein Ausdruck
- Hieroglyphen
- Druck auf mehreren Seiten
- die Tür geht auf?
...

Ist es nachvollziehbar, wann bzw. unter welchen Umständen es nicht geht?

Re: Druck auf eine Seite
03.06.2003 14:43:50
Nike

Hi,
knapp:

For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.PageSetup.PrintArea = ""
With wks.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "Stand: 23.05.03"
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "Ersteller: F.Fuhrmann / AV-Bo"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.18)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.53)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.19)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
wks.PrintOut
Next wks

Bye

Nike

Anzeige
Re: Deine Aussage...
03.06.2003 14:45:51
Frederik Fuhrmann

Hallo Andreas!

Also, die Tür geht dann auch manchmal auf, weiß aber net ob das mit Excel zusammenhängt :-)


Es wird dann zwar ausgdruckt, aber auf zwei Seiten.
Ein anderes mal geht es wieder!

Gruß
F.

Re: Druck auf eine Seite
03.06.2003 14:48:28
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Verstehe nicht ganz, ist doch jetzt der selbe Code?!

Gruß
F.


Re: Druck auf eine Seite
03.06.2003 14:53:56
Nike

Hi,
na, dann such mal die Unterschiede ;-)
Stichwort Activesheet und wks...

Man könnte es sogar noch ein bischen optimieren,
anstelle von

wks.PageSetup.PrintArea = ""
With wks.PageSetup
.LeftHeader = ""
...

so:

With wks.PageSetup
.PrintArea = ""
.LeftHeader = ""
...


Bye

Nike

P.S. Kleine Erklärung:
Activesheet ist halt nur das eine aktive.
Mit wks werden alle Blätter jeweils einzeln
der Aufzählung Worksheets durchgearbeitet...

Anzeige
Re: Druck auf eine Seite
03.06.2003 14:56:04
Frederik Fuhrmann

Ahh, alles klar.
nochmal vielen Dank!

Gruß
F.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige