Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Datei auf eine Seite speichern

PDF Datei auf eine Seite speichern
08.04.2020 11:48:11
Schlandro
Hallo,
Ich würde gerne die gefilterten Daten aus einer Tabelle auf einer Seite im Querformat abspeichern, jedoch besteht die pdf Datei aus sechs Seiten, wo liegt der Fehler? Der Code soweit:
Option Explicit
Public Sub Filtern()
Const FOLDER_PATH As String = "C:\Users\simon\Desktop\Excel-Test\"
Dim objWorkbook As Workbook
Call Rows(1).AutoFilter(Field:=1, Criteria1:="PuL")
Range("A1:AO600").Select
Selection.Copy
Set objWorkbook = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
With objWorkbook.Worksheets(1)
Call .Paste(Destination:=.Cells(1, 1))
End With
Call objWorkbook.ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=FOLDER_PATH & "/", _
Quality:=xlQualityStandard, OpenAfterPublish:=False)
Sheets("Tabelle1").PageSetup.Orientation = 2
Sheets("Tabelle1").PageSetup.Zoom = False
Sheets("Tabelle1").PageSetup.FitToPagesWide = 1
Sheets("Tabelle1").PageSetup.FitToPagesTall = 1
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
End Sub

Nochmals Danke an Nepumuk für den Originalcode!
Besten Dank und liebe Grüße

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Datei auf eine Seite speichern
08.04.2020 12:18:42
Herbert
Hallo,
du willst wirklich alle Zellen von "A1:AO600" auf 1 pdf-Blatt bringen?
Servus
AW: PDF Datei auf eine Seite speichern
08.04.2020 13:27:10
Schlandro
Den Bereich habe ich nur so definiert, tatsächlich ist die Tabelle mit Daten wesentlich kleiner. Besser wusste ich mir nicht zu helfen.
AW: PDF Datei auf eine Seite speichern
08.04.2020 13:33:45
Herbert
Dann gib doch den korrekten Bereich an!
AW: PDF Datei auf eine Seite speichern
08.04.2020 15:41:01
Schlandro
Konnte das Problem mit Macrorecorder lösen.
AW: PDF Datei auf eine Seite speichern
08.04.2020 16:05:23
Herbert
Dann poste deinen Code doch mal, denn andere wollen ja auch was lernen!
Servus
AW: PDF Datei auf eine Seite speichern
08.04.2020 16:55:51
Schlandro
Ist zwar nicht super gut gelöst, funktioniert jedoch
Option Explicit
Public Sub Filtern()
Const FOLDER_PATH As String = "C:\Users\simon\Desktop\Excel-Test\"
Dim objWorkbook As Workbook
Call Rows(1).AutoFilter(Field:=1, Criteria1:="PL")
Range("A1:AO600").Select
Selection.Copy
Set objWorkbook = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
With objWorkbook.Worksheets(1)
Call .Paste(Destination:=.Cells(1, 1))
Rows("4:4").RowHeight = 32.25
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("Z:AO").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Application.PrintCommunication = False
End With
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Zoom = 100
End With
Application.PrintCommunication = True
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\sschlanderer\Desktop\Excel-Test\xxx.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
Anzeige
AW: PDF Datei auf eine Seite speichern
08.04.2020 17:34:27
Herbert
Hallo Schlandro,
so sieht es etwas eleganter aus:
Public Sub Filtern()
Dim objWorkbook As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Call Rows(1).AutoFilter(Field:=1, Criteria1:="PL")
Range("A1:Y600").Copy
Set objWorkbook = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
With objWorkbook.Worksheets(1)
Call .Paste(Destination:=.Cells(1, 1))
Columns("E:H").EntireColumn.AutoFit
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintQuality = 600:            .CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False:      .Orientation = xlLandscape
.Draft = False:                 .PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic: .Zoom = 100
.Zoom = False:                  .FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1:            .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"E:\4herber\xxx.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Servus
Anzeige
AW: PDF Datei auf eine Seite speichern
09.04.2020 07:38:37
Schlandro
Vielen Dank, funktioniert wunderbar!
AW: Danke für die Rückmeldung! owt
09.04.2020 08:48:30
Herbert
,,,

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige