Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teile aus Exeltabellenblatt als PDF

Teile aus Exeltabellenblatt als PDF
26.01.2021 17:50:27
Robert
Hallo Ihr Lieben
Habe mal wieder ein Problem, bei welchen ich Eure Hilfe bräuchte. Im weiteren habe ich einen VBA Code, wie muss ich den ergänzen das ich Teile der Exeltabelle als PDF speichern kann.
Sub ArbBlattDrucken1Feb()
Worksheets("Februar").Activate
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "A1: F241"
.PrintPreview
.PrintOut Copies:=1
End With
End Sub
Danke für Eure Hilfe schon im voraus.
LG Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile aus Exeltabellenblatt als PDF
26.01.2021 18:07:47
onur
"Teile der Exeltabelle als PDF" ? Geht es eigentlich noch ungenauer?
AW: Teile aus Exeltabellenblatt als PDF
26.01.2021 18:17:00
Robert
Hallo Onur!
Im Code steht der Bereich genau "A1:F241". Es geht mir darum wie ich Exel zu verstehen geben kann, das ich diesen Bereich als PDF speichern kann, ohne groß auf den Druckendialog zu gehen.
LG Robert
AW: Teile aus Exeltabellenblatt als PDF
26.01.2021 18:24:34
onur
Schon mal auf die Idee gekommen, es einfach mal mit
Sub ArbBlattDrucken1Feb()
With Worksheets("Februar").Range("A1:F241")
.PrintPreview
.PrintOut Copies:=1
End With
End Sub

zu versuchen ?
AW: Teile aus Exeltabellenblatt als PDF
26.01.2021 20:39:30
Robert
Hallo Onur.
Soweit bin ich eigentlich schon gewesen. Meine Frage geht dahin ob und wie einen Zusatz (Befehl machen kann, das ich dann gleich in PDF speichern kann.
LG Robert
Anzeige
AW: Teile aus Exeltabellenblatt als PDF
26.01.2021 20:47:46
onur
Indem du statt "Print" einfach "ExportAsFixedFormat" nimmst.
z.B.:

Range.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\file_name", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige