Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Importierte Textdatei als .xls speichern

Importierte Textdatei als .xls speichern
14.08.2003 15:01:40
Thomas
Hi !
habe ein kleines problemchen und hoffe auf eure hilfe

mit einem makro möchte ich erstmal .txt dateien öffnen und sie konvertieren.
soweit so gut:

neuDatei = Application.GetOpenFilename("Textdateien,*.txt")
Workbooks.OpenText Filename:=neuDatei


abschließend möchte ich aber die datei unter demselben namen nur im .xls format abspeichern (also neuDatei.xls ???)und die ursprüngliche .txt datei von der festplatte löschen.

für die lösung wäre ich echt dankbar !

MfG Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Importierte Textdatei als .xls speichern
14.08.2003 15:09:42
ChrisL
Hi Thomas

Dim neuDateiTXT As Variant
Dim neuDateiXLS As String

neuDateiTXT = Application.GetOpenFilename("Textdateien,*.txt")
If neuDateiTXT = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText FileName:=neuDateiTXT

neuDateiXLS = Left(neuDateiTXT, Len(neuDateiTXT) - 3) & "xls"

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=neuDateiXLS, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False

Gruss
Chris


.txt datei entfernen
14.08.2003 15:20:36
Thomas
super danke, damit klappts ja mit dem abspeichern ganz gut.

das problem ist jetzt nur noch das löschen. die .txt-datei soll nachher komplett von der festplatte verschwinden, das tut sie aber nicht. ist das überhaupt möglich?

Thomas


Anzeige
AW: .txt datei entfernen
14.08.2003 15:23:05
ChrisL
Hi Thomas

Blöd, das hab ich vergessen :-)

Versuch mal mit...
Kill neuDateiTXT

Gruss
Chris


DANKE
14.08.2003 15:30:06
Thomas
super, besten dank.

mein chef wird beeindruckt sein!


314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige