Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei als CSV speichern
09.10.2020 16:24:32
Neo
Hallo Leute,
ich habe ein Problem beim Speichern meines Workbooks im Makro.
"ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Rob_Path & "\" & Rob_Name & "M50.csv", _
FileFormat:=xlCSVUTF8, CreateBackup:=False"
Funktionieren tut das, nur Speichert er mir die Datei mit Komma als Trennzeichen anstatt einem Semikolon.
Wenn ich das Workbook offen lasse und einfach nochmal STRG + S drücke wird die Datei auch mit Semikolon abgespeichert nur wenn ich im Makro nach dem Speichern das Dokument schließe wird ein Komma verwendet.
"ActiveWindow.Close"
Windows 10 steht auf Deutsch und als Trennzeichen ist Semikolon eingestellt.
Habe schon alle möglichen Formatierung probiert, aber bei allen CSV Formatierungen das selbe Problem.
Hat vielleicht jemand eine Idee woran das liegen könnte und wie man das beseitigen kann?
Wäre euch Dankbar.
Gruß Neo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei als CSV speichern
09.10.2020 17:14:54
Nepumuk
Hallo Neo,
teste mal:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Rob_Path & "\" & Rob_Name & "M50.csv", _
    FileFormat:=xlCSVUTF8, Local:=True

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datei als CSV speichern
09.10.2020 17:58:22
Herbert_Grom
Hallo,
hast du es auch mal mit "FileFormat:=xlCSVMSDOS" probiert?
Servus
AW: Datei als CSV speichern
10.10.2020 07:25:46
Neo
Danke für die Infos.
Läuft jetzt, Link von onur hat geholfen.
Vielen Dank euch allen.
Gruß
Neo

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige