Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabelle als .bak Datei speichern

tabelle als .bak Datei speichern
09.12.2005 22:48:04
pippo
Hallo Freunde
Guten Abend
eine kleine Frage:
mit diesem Code:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=Left(ActiveWorkbook.FullName, Len(ActiveWorkbook.FullName) - 4) & "_" & Format(Now, "DD MM YY hh mm") & Right(ActiveWorkbook.FullName, 4)
speichert man die Tabbell mit Tabellenname + Datum und Zeit in .xls Format und in der gleiche Verzeichniss wo die Tabelle sich befindet.
Ich möchte aber die Tabelle als .bak speichern und in einem bestimmten Verzeichniss speichern.
Was soll ich in dem Code ändern?
Danke
Pippo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabelle als .bak Datei speichern
09.12.2005 23:00:01
Matthias
Hallo Pippo,

activeworkbook.SaveCopyAs Replace(thisworkbook.fullname,".xls",".bak")

oder (ungetestet):

ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=Left(ActiveWorkbook.FullName, _
Len(ActiveWorkbook.FullName) - 4) & "_" & Format(Now, "DD MM YY hh mm") & ".bak"

Gruß Matthias
AW: tabelle als .bak Datei speichern
09.12.2005 23:09:06
pippo
Danke Matthias
für deine schnelle Antwort.
Aber was ist mit denm Verzeichniss?
AW: tabelle als .bak Datei speichern
09.12.2005 23:12:23
Matthias
Hallo Pippo,

Sub KopieSpeichern()
Const Verzeichnis = "D:\Backup"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs _
FileName:=Verzeichnis & "\" & _
Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & "_" & Format(Now, "DD MM YY hh mm") & ".bak"
End Sub

Die Mappe muss schon gespeichert sein (sprich die Endung .xls haben), sonst klappt das mit Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) nicht.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: tabelle als .bak Datei speichern
09.12.2005 23:14:33
pippo
Danke Matthias,
ich werde gleich ausprobieren
Danke nochmal
AW: tabelle als .bak Datei speichern
09.12.2005 23:28:49
pippo
Hallo Matthias,
dein Code " erwartet ein Anweisungsende" un wird die Klammer nach der -4 markiert!
?
ciao
PIPPO
Übrigens: deine ungetestete Code funkt.
AW: tabelle als .bak Datei speichern
09.12.2005 23:31:59
Matthias
Hallo Pippo,
sorry, mein Fehler:

Sub KopieSpeichern()
Const Verzeichnis = "D:\Backup"
With ActiveWorkbook
.SaveCopyAs _
Filename:=Verzeichnis & "\" & _
Left(.Name, Len(.Name) - 4) & "_" & Format(Now, "DD MM YY hh mm") & ".bak"
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: tabelle als .bak Datei speichern
09.12.2005 23:47:01
pippo
jetztete!!!!
Vielen Danke
Gute Nacht
Pippo
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige