Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Als *.csv bestimmte Bereiche speichern

Als *.csv bestimmte Bereiche speichern
mehmet
Hallo Forum,
wie kann ich bestimmte Bereiche als *.csv Datei speichern?
Wenn ich Makroaufzeichnung mache, wird alles gespeichert (;;;;;;;;;;;).
Beginnend soll die Abfrage Zelle H10.
Wenn H10 = leer, dann Makro ende, sonst nur Zelle C10, F10, G10, H10, i10 und AB10 als csv (;) speichern.
Wenn H11 = leer, dann Makro ende, sonst nur Zelle C11, F11, G11, H11, i11 und AB11 als csv (;) speichern.
usw. bis H-Zelle leer ist.
Dateiname soll "daten.csv" heissen im Verzeichnis: "C:\Dokumente und Einstellungen\...\Desktop"
Dank und Gruss
mehmet

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Als *.csv bestimmte Bereiche speichern
16.11.2009 07:19:32
Heinz
Hallo mehmet,
hier ein ungetesteter Versuch (Zielordner Verz und Tabellennamen bitte anpassen):
Sub csv_speichern()
Dim ws As Worksheet, lz%, z As Range, F%, strTemp$
Dim strSpeicherPfad$, Verz$
Verz = "C:\"                    'muss mit Backslash enden!
strSpeicherPfad = Verz & "daten.csv"
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle 1")
lz = ws.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
F = FreeFile
Close
Open strSpeicherPfad For Output As #F
For Each z In ws.Range("H10:H" & lz)
If z.Value = "" Then Exit For
strTemp = strTemp & z.Offset(0, -5).Text & ";"      'C
strTemp = strTemp & z.Offset(0, -2).Text & ";"      'F
strTemp = strTemp & z.Offset(0, -1).Text & ";"      'G
strTemp = strTemp & z.Text & ";"                    'H
strTemp = strTemp & z.Offset(0, 1).Text & ";"       'I
strTemp = strTemp & z.Offset(0, 20).Text & ";"      'AB
strTemp = Left(strTemp, Len(strTemp) - 1)
Print #F, strTemp
strTemp = ""
Next z
Close #F
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Als *.csv bestimmte Bereiche speichern
16.11.2009 11:28:11
mehmet
Herzlichen Dank Heinz,
es funktioniert.
Viele Grüsse
mehmet

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige