Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle als Textdatei speichern

Tabelle als Textdatei speichern
12.12.2005 18:57:17
bongiu
Hallo Freunde,
wie immer habe ich ein Problem.
ich habe ein Code zum speichern eine Tabelle als Textdatei und funktioniert auch.
Was ich vermeiden möchte ist, dass leere Zeile gespeichert werden. In meinen Code selektiere ich die Zellen A2:AS5000. Meine Daten gehen z.Zeit bist 1900 und werden dann auch die leere Zellen bis 5000 mitgespeichert.
wie kann man der Code so ändern, dass nur ab A2 bis zu letzte belegte Zelle gespeichert wird?
Danke
Hier ist der Code:

Sub Als_Textspeichern()
Dim xlDateiName As Variant
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
'Ereignissanzeige ausschalten
Application.EnableEvents = False
'Markierten Bereich kopieren
Range("A2:AS5000").Select
Selection.Copy
'Neue Datei erstellen
Workbooks.Add
'Kopierte Spalte einfügen
Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
'In das Verzeichnis C:\ wechseln
ChDir "C:\ViViCiTTa' ©\File testo"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'Die aktive Datei schließen.
ActiveWindow.Close False
'Ereignissanzeige wieder einschalten
Application.EnableEvents = True
infosalva.Show
Sound
End Sub

Bongiu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle als Textdatei speichern
12.12.2005 19:08:15
Jürgen
Hallo Bongiu,
versuchs mal mit
Range("A2").Select
ActiveCell.CurrentRegion.Select
Gruß Jürgen
AW: Tabelle als Textdatei speichern
12.12.2005 19:35:06
Bongiu
Hallo Jürgen,
hatte ich schon probiert, geht es nicht!!
AW: Tabelle als Textdatei speichern
12.12.2005 19:26:58
Reinhard
Hi Bongui,
ungetestet
Sub Als_Textspeichern()
Dim xlDateiName As Variant
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
'Ereignissanzeige ausschalten
Application.EnableEvents = False
'Markierten Bereich kopieren
letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A2:AS" & letzte).Copy
'Neue Datei erstellen
Workbooks.Add
'Kopierte Spalte einfügen
Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
'In das Verzeichnis C:\ wechseln
ChDrive "C"
ChDir "C:\ViViCiTTa' ©\File testo"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'Die aktive Datei schließen.
ActiveWindow.Close False
'Ereignissanzeige wieder einschalten
Application.EnableEvents = True
infosalva.Show
Sound
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Anzeige
AW: Tabelle als Textdatei speichern
12.12.2005 19:40:40
Bongiu
hallo Reinhard,
wunderbar hat's geklappt!!
Die magische Zeile war: letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
Danke, Danke, Danke
Ah, noch was: wie muss man schreiben damit der Speicherdialog Typ als Text(tabstop-getrennt) und nicht als xls. ercheint?
Danke noch mal!!
Bongiu

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige