Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei als CSV am gleichen Ort abspeichern

Datei als CSV am gleichen Ort abspeichern
18.01.2019 14:53:01
Achim
Hallo Zusammen,
Ich würde gerne per Excel-Makro eine Excelsheet unter dem gleichen Dateinamen und Pfad aber im csv-Format (US-Version!) abspeichern. Die ursprüngliche xlms-Datei mit dem Makro soll danach ohne Änderungen geschlossen werden.
Leider wird bei meinem Ansatz (siehe unten), die csv-Datei irgendwo anders abgespeichert und nicht an dem Ort wo sich auch die xlsm-Exceldatei befindet
Wäre klasse, wenn jemand eine Idee hätte :-)
Gruß Achim

Sub KonvertCSV()
' Konvertiert Datei in das CSV-Format mit Komma als Trennzeichen
ActiveWorkbook.SaveAs FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei als CSV am gleichen Ort abspeichern
18.01.2019 15:18:15
UweD
Hallo
So?
Sub KonvertCSV()
    ' Konvertiert Datei in das CSV-Format mit Komma als Trennzeichen 
    Dim Neuname As String, Pfad As String, Ext As String
    
    Ext = ".csv"
    
    With ActiveWorkbook
        .Saved = True 'dadurch wird so getan, als ob die Datei gespeichert ist 
        
        Pfad = .Path & "\"
        Neuname = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1) & Ext
        .SaveAs Filename:=Pfad & Neuname, FileFormat:=xlCSV
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Datei als CSV am gleichen Ort abspeichern
18.01.2019 19:43:52
Achim
Hallo Uwe,
Ich kann das leider erst am Montag testen; aber danke schon mal :-)
Gruß Achim
AW: Datei als CSV am gleichen Ort abspeichern
21.01.2019 09:07:18
Achim
Klasse, funktioniert :-)
Vielen Dank für Deine Hilfe!
Gruß Achim
gern geschehen owT
21.01.2019 09:41:51
UweD

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige