Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopiert aus der falschen Datei

Kopiert aus der falschen Datei
01.04.2015 16:57:21
Oliver789
Hallo Excelfreunde,
ich habe folgendes Problem.
Ich öffne die Datei "Juhu.xlsm" starte von dort aus folgendes Makro:
  • 
    Public Sub Zeilen2()
    strPath = "C:\Users\Oliver\Desktop\"
    strExt = "*1.xlsm"
    Dim strFile As String
    Dim i As Integer
    Dim cell As Range
    i = 1
    If strPath = "" Then
    Exit Sub
    Else
    strFile = Dir(strPath & strExt)
    Do While Len(strFile) > 0
    Workbooks.Open Filename:=strPath & strFile, UpdateLinks:=0
    Var_Dateiname = ActiveWorkbook.Name
    'Zieldatei öffnen, welche sich auf dem Desktop befindet
    For Each cell In Tabelle1.Range("I1:I7")
    If Not cell Is Nothing Then
    If cell.Value 

  • Diese Makro soll die andere Datei "Mappe1.xlsm" öffnen und dort bestimmte Werte aus der Spalte I kopieren, wenn der Wert kleiner 10 ist, und in der Datei "Juhu.xlsm" einfügen (siehe Bild). Das Makro geht dabei Zeile für Zeile durch und wenn es einen Wert kleiner 10 gefunden hat kopiert es die ganze Zeile.
    Userbild
    So sollte es das Makro machen, aber es kopiert immer den Bereich aus der Datei von der aus ich das Makro starte, also hier "Juhu.xlsm".
    Was muss geändert werden, damit er die Zeilen aus der Datei "Mappe1.xlsm" vergleicht und kopiert?
    Vielen dank im voraus und viele Grüße
    Oliver

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Kopiert aus der falschen Datei
    01.04.2015 18:11:23
    Klexy
    2 Änderungen:
    Public Sub Zeilen2()
    strPath = "C:\Users\Oliver\Desktop\"
    strExt = "*1.xlsm"
    Dim strFile As String
    Dim i As Integer
    Dim cell As Range
    i = 1
    If strPath = "" Then
    Exit Sub
    Else
    strFile = Dir(strPath & strExt)
    Do While Len(strFile) > 0
    Workbooks.Open Filename:=strPath & strFile, UpdateLinks:=0
    Var_Dateiname = ActiveWorkbook.Name
    'Zieldatei öffnen, welche sich auf dem Desktop befindet
    For Each cell In Range("I1:I7") ' hier die Tabelle1 weg
    If Not cell Is Nothing Then
    If cell.Value 

    AW: Kopiert aus der falschen Datei
    01.04.2015 18:13:33
    Klexy
    Tip: setz dir Haltepunkte im Makro, und geh das Makro mit F8 Schritt für Schritt durch, wenn du solche Fehler hast. Dann siehst du relativ einfach, wo es aus dem Ruder läuft.

    Anzeige
    AW: Kopiert aus der falschen Datei
    02.04.2015 10:17:13
    Oliver789
    Super, vielen Dank!
    Jetzt habe ich es endlich mal geschafft als Anfänger eine komplexeren Code zu schreiben! :D
    Also der Teil war nur ein Auszug aus dem gesamten, weil in diesem der Fehler steckte.
    Wuhu, danke dir nochmal :D
    Und es war eigentlich nur die Reihenfolge nicht korrekt.

    AW: Kopiert aus der falschen Datei
    02.04.2015 10:43:26
    Klexy
    Noch was, was zu Problemen führen könnte:
    strExt = "*1.xlsm"
    Wenn du eine Datei hast, die Dada1.xlsm heißt, öffnet es dir die, weil sie alphanumerisch vor Mappe1.xlsm steht.
    Es wäre wahrscheinlich besser, die Datei konkret anzusprechen:
    strExt = "Mappe1.xlsm" ohne Sternchen.
    Anzeige

    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige