Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichernmakro mit variablen Unterordnern

Speichernmakro mit variablen Unterordnern
18.02.2021 11:28:54
Bernhard
Nächste Baustelle,
die Exceldatei wird durch ein Makro automatisch in einen Zielordner gespeichert. In diesem Zielordner gibt es noch 4 Unterordner.
In der Datei wähle ich über ein Optionsfeld aus, um welche Kategorie es sich handelt. Dieses Optionsfeld gibt als Wert die Zahlen 1 bis 4 wieder.
Kann ich anhand dieses Wiedergabewertes einen Unterordner auswählen? Beispiel Ergebnis = 1, speichern in Unterordner Teil A, Ergebnis = 2, speichern in Unterordner Teil B, usw?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichernmakro mit variablen Unterordnern
18.02.2021 12:31:44
ralf_b
Hallo Bernhard,
Ja das geht. Wenn die Orndernamen bekannt sind geht das easy in den Namen einzubauen.
gruß
rb
AW: Speichernmakro mit variablen Unterordnern
18.02.2021 13:27:30
Bernhard
Hallo Ralf,
ja die Unterordner heißen Teil A, Teil B, Teil C und Teil D
AW: Speichernmakro mit variablen Unterordnern
18.02.2021 14:13:25
ralf_b
Sowas erwähntest du schon. Und jetzt?
AW: Speichernmakro mit variablen Unterordnern
18.02.2021 17:10:10
Bernhard
wie müsste das Skript aussehen bzw ergänzt werden?
Die Zelle A6 gibt in Zahlen wieder, in welchen Unterordner letztendlich abgespeichert werden soll
A6 = 1 -- Speicherpfad wird in Ordner Teil A zum speichern geöffnet
A6 = 2 -- Speicherpfad wird in Ordner Teil B zum speichern geöffnet
usw
Aktuell sieht mein Skript wie folgt aus:

Sub Speichern()
Dim Datei As String
Dim Verzeichnis As String
Dim SaveDummy As Variant
Verzeichnis = Range("Dropdown!B20")  'Verzeichnis-Vorschlag
Datei = Range("d4").Text & " " & Range("D2") & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & ".xlsm" ' _
Datei-Vorschlag
SaveDummy = SpeichernUnter(Verzeichnis & Datei)
If SaveDummy  False Then ActiveWorkbook.SaveAs SaveDummy 'Es wurde im Dialog auf Speichern  _
gedrückt
End Sub

Function SpeichernUnter(VorgabeName As String) As Variant
SpeichernUnter = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=VorgabeName, Filefilter:="Excel  _
Dateien (*.xlsm),*.xlsm*", _
FilterIndex:=1, Title:="Speichern unter...", ButtonText:="speichern")
End Function

Wie muss ich das Skript abändern, damit der Unterordner Teil A geöffnet wird, wenn der Zellenwert in A6 gleich 1 ist, usw?
Anzeige
AW: Speichernmakro mit variablen Unterordnern
18.02.2021 21:02:26
ralf_b
könnte so aussehen, kommt aber drauf an wo und wie die Backslashes angefügt werden.

Verzeichnis = Range("Dropdown!B20")  'Verzeichnis-Vorschlag
select case cint((Range("A6").value)
case 1 : Verzeichnis  & "Teil A"
case 2:  Verzeichnis  & "Teil B"
usw.
end select 

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige