Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelln Änderng. Abfragn/Makro mit Variablen Starten

Zelln Änderng. Abfragn/Makro mit Variablen Starten
03.07.2014 15:21:15
Friedrich
Hallo liebes Forum ;)
ich habe folgendes Problemchen:
So weit bin ich: Ich habe eine Spalte in der in jeder Zeile ein Dropdown menü steht.
wenn man (Bsp) in A10 etwas Auswählt, wird ein Makro gestartet welches aus hinterlegten Inhalten die Dazugehörigen Daten in die Benachbarten Zellen Schreibt (Einheiten und Werte zur Berechnung)
Dies habe ich auch mit einer Variablen versehen, damit ich nur die Abfrage der einer Zelle ändern muss (und nicht die 540 Einzeladressen pro Blatt).
Bei der ersten funktionier das auch,
ABER
sobald ich die weiteren hinzu fügen will habe ich entweder das Problem des - Mehrdeutigen Namen - bzw das es wenn ich etwas dazu scheibe wie hier im Beispiel die 1 , das es nicht funktioniert/überlesen wird.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("$A$10")) Is Nothing Then Exit Sub
Dim x As Long
x = 10
Call Test1(x)
End Sub

Private Sub Worksheet_Change1(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("$A$11")) Is Nothing Then Exit Sub
Dim x As Long
x = 11
Call Test1(x)
End Sub
Private Sub Test1(x As Long)
If (Range("A" & x)) = "NSK m. TB" Then Range("B" & x).Value = Range("I2")
If (Range("A" & x)) = "NSK m. TB" Then Range("D" & x).Value = Range("K2")
End Sub
und so geht es dann noch ein ganz paar zeilen weiter...
Aber wie gesagt, Hauptproblem ist die "Worksheet_Change1 Sache" ich muss noch mehrere Zuweisungen machen... Kann man die in einem Verbinden?
Oder wie muss ich die benennen, das die erkannt werden?
Ich hoffe ich hab mich da nicht zu sehr verrannt...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelln Änderng. Abfragn/Makro mit Variablen Starten
03.07.2014 15:27:02
Matthias
Hallo
Es gibt nur ein Worksheet_Change-Ereignis.
Gruß Matthias

AW: Zelln Änderng. Abfragn/Makro mit Variablen Starten
04.07.2014 07:40:33
Friedrich
O.K. aber gibt es eventuel auch so etwas für einzelne Zellen.
Oder kann ich da in das eine irgendwie mehr reinpacken, so das da steht: wenn änderung in Zelle ... dann ist x ... oder ... und so weiter? (in dem einen Worksheet change)

AW: Zelln Änderng. Abfragn/Makro mit Variablen Starten
04.07.2014 08:49:10
hary
Moin Friedrich
so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Dim x As Long
Set Bereich = Range("A10:A100")'Bereich
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
x = Target.Row
Call Test1(x)
Set Bereich = Nothing
End Sub
Private Sub Test1(x As Long)
If (Range("A" & x)) = "NSK m. TB" Then Range("B" & x).Value = Range("I2")
If (Range("A" & x)) = "NSK m. TB" Then Range("D" & x).Value = Range("K2")
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Zelln Änderng. Abfragn/Makro mit Variablen Starten
04.07.2014 09:26:27
Friedrich
Bist der Knaller Hary!
wieder was gelernt.
Danke !

hier mein Beispiel mit Select Case ... & IIf(...)
04.07.2014 15:48:09
Matthias
Hallo
Hier mal meine Variante

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim x As Long
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A10:A100")) Is Nothing Then
Select Case Target.Row
Case 10 To 100
x = Target.Row: Call Test1(x): Exit Sub
End Select
End If
End Sub
Private Sub Test1(x As Long)
Range("B" & x).Value = IIf((Range("A" & x)) = "NSK m. TB" And x >= 10 And x = 10 And x 
Hier wird auch gleich der Wert aus "B" & "D" wieder entfernt wenn nicht "NSK m. TB" in der Zelle in "A" steht. Kann mann so machen, muss man aber nicht ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/91384.xls
Gruß Matthias
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige