Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Dynamischer Zellbereich mit Variabler

VBA Dynamischer Zellbereich mit Variabler
Steffen
Hallo Forumsteilnehmer,
ich möchte mittels einer Variablen einen Wert ermitteln mit dessen Hilfe ich einen Dynamischen Zallbereich in einer Spalte festlege um in dieseneine Formel hineinzukopieren.
Den Wert der Variablen ermittle ich anhand einer Schleife aus der Anzahl der befüllten Zellen einer anderen Spalte in einer Tabelle.
Ich möchte erwähnen das jede

Function als eigenes Modul in dem Projekt angelegt ist also der Aufbau wie Folgt aussieht:
Module:
Function_CluForm_KL
Function_CluForm_Sald
Function_CluForm_xxx
Sub_Ablauf
Über das Makro Sub_Ablauf werden die Functions Aufgerufen:
Public row As Integer

Sub Ablauf()
'Ermitteln der Anzahl der vorhandenen Datensätze amhand der Kundnenummern
'zur verwendung als Globale Variable in den Functions "CluForm..."
Sheets("Cluster").Select
Srow = 1
Columns("B:B").Select
Range("B1").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Srow = Srow + 1
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0).Select
Loop
row = Srow - 1
'Auswertungsformeln in Cluster schreiben
Call CluForm_KL
Call CluForm_Sald
Call CluForm_xxx
Die Functions sind alle Ähnlich hier als Beispiel die Function_CluForm_KL:

Function CluForm_KL()
Dim row As Integer
'Formel Für NYD 1 Monat in Cluster eintragen
Sheets("Cluster").Select
Range("AB2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(KL!C[-27],RC[-26],KL!C[-24])"
Range("a1").Select
Range("AB2").Select
Selection.Copy
Range("AB3:AB" & row).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
End Function

Excel aktzeptiert in dieser

Function die Variable "row" nicht, mit der ich das Ende des Zellbereich definieren möchte.
Hat jemand eine Idee wie ich das Problem gelöst bekomme?
Vielen Dank für Eure Mithilfe
Steffen

		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Dynamischer Zellbereich mit Variabler
16.04.2004 10:45:04
ANdreas
Hallo Steffen,
gleich mal vorweg, verzichte bitte auf das Selektieren, das ist unnötig (siehe http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm)
Du hast einmal row als Public Variable deklariert und dazu noch einmal in der Funktion. Damit wird in der Funktion die Public-Variable durch die neudeklarierte "ersetzt". (Güligkeitsbereich).
Verzichte besser ganz auf die Public Variable und übergebe diese als Parameter an die Function.
Also etwa so:

Private Sub CluForm_KL(intParam%)
'Formel Für NYD 1 Monat in Cluster eintragen
Worksheets("Cluster").Range("AB2").FormulaR1C1 = "=SUMIF(KL!C[-27],RC[-26],KL!C[-24])"
'usw... (row durch intParam ersetzen)
End Sub

Der Aufruf erfolgt dann so:
Sub Ablauf()
Dim row as Integer
'...
CluForm_KL row
'...
End Sub
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige