Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten einer ComboBox in VBA einer Variablen zuweisen

Daten einer ComboBox in VBA einer Variablen zuweisen
20.02.2024 15:02:38
Frank
Hallo,

ich fülle eine Combobox mit 2 Spalten einer 2 Excelseite. (Kundennr. und Kundenname).
Das klappt so weit.
Wenn eine Zeile ausgewählt wird soll die Kundennummer in Spalte einer Variablen zugewiesen werden um damit weiter Daten zu lesen.


Gruß Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einer ComboBox in VBA einer Variablen zuweisen
20.02.2024 15:13:08
onur
x=ComboBoxXYZ.Value
AW: Daten einer ComboBox in VBA einer Variablen zuweisen
20.02.2024 15:14:25
schauan
Hallöchen,

eigentlich steht sie Auswahl als .Value zur Verfügung. Also dann im Prinzip
meinevariable = comboxxx.Value
AW: Daten einer ComboBox in VBA einer Variablen zuweisen
20.02.2024 15:44:45
Frank
Hallo,

so bekomme ich den Inhalt der 1. Spalte.
Ich benötige den Inhalt der 2. Spalte :(

Spalte 1"Muster, Max"
Spalte 2." KD4711"

Nach Muster soll der Benutzer suchen können.
Ich benötige KD4711 für die weiter Verarbeitung

Viele Grüße
AW: Daten einer ComboBox in VBA einer Variablen zuweisen
20.02.2024 16:14:17
daniel
Hi
entweder:
if Combobox1.ListIndex >= 0 then DeineVariable = Combobox1.List(Combobox1.ListIndex, Spaltennummer)

wobei für Spaltennummer die Zählung bei 0 beginnt und nicht bei 1 (0 = erste Spalte, 1 = zweite Spalte usw)

oder über
DeineVariable = Combobox1.Value


hier musst du aber, wenn du eine mehrspaltige Combobox hast, in der Eigenschaft BoundColumn einstellen, welche Spalte als Ergebnis genommen werden soll.
(wobei ich jetzt nicht weiß, ob hier die Zählung bei 1 oder bei 0 beginnt, dass müsstest du mal testen)
Textcolumn bestimmt dann die Spalte, die für die Eingabebox verwendet wird.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Daten einer ComboBox in VBA einer Variablen zuweisen
20.02.2024 16:03:26
onur
DU hast doch geschrieben:
"2 Spalten einer 2 Excelseite. (Kundennr. und Kundenname)"
oder war das Jemand anders???

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige