Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Variable in Formel
07.07.2005 15:53:49
Markus
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro, dass eine Formel in eine Zelle schreibt. Nun soll in diese Formel eine Variable eingebaut werden. Irgendwie tu ich mich damit aber sehr schwer. Hier der Code (Ausschnitt):
'Wert für die Zeile
a = Sheets("Basis").Cells(1, 3)
Sheets("Basis").Select
Range("A370").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(Basis!R3C2,Datenbank!R4C1:R370C52,1,FALSE)"
Ich will nun an der Stelle "Basis!R3C2" Anstatt der 3, aber die Variable a drin stehen... geht sowas? und es darf auch keine Dollarzeichen vor der 3 stehen....
Danke für Inputs!
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable in Formel
07.07.2005 16:08:43
dude
Moin markus, versuch mal:
'Wert für die Zeile
a = Sheets("Basis").Cells(1, 3)
Sheets("Basis").Select
Range("A370").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(Basis!R" & i & "C2,Datenbank!R4C1:R370C52,1,FALSE)"
wobei i die variabele ist
viel Glück!
AW: Variable in Formel
07.07.2005 16:49:15
Markus
He Dude,
danke, dass bringt mich voran, jetzt muss ich mir nur noch was überlegen, wie ich das $-Zeichen vor der Variablen weg bekomme...
Danke, Danke!
Markus
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige