Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

*Text* in einer Variable

*Text* in einer Variable
16.10.2008 12:09:00
Thomas
Hallo,
wie kann ich herausfinden ob ein Text in einer Variable enthalten ist?
Beispiel: If variable = *text* Then xxxxx
oder If *text* IsIn variable Then xxxx
Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: *Text* in einer Variable
16.10.2008 12:19:00
JogyB
If Instr(1, variable, "text") 0 Then ...
Gruss, Jogy
AW: *Text* in einer Variable
16.10.2008 12:31:18
Uwe
Hi Thomas,
vielleicht hilft Dir das eher?!:

Sub Text()
Dim Variable As String
Variable = "1230"
If IsNumeric(Variable) Then MsgBox "kein Text"
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

AW: *Text* in einer Variable
16.10.2008 13:20:00
Thomas
Hallo,
Jogy: Funktioniert leider nicht :-( Vll. habe ich mich ja auch falsch ausgedrückt. Also:
Ich habe eine Variable mit dem Inhalt "12345testhallo2345" und will nun schauen ob dort "test" drin ist.
Uwe: Deinen Ansatz verstehe ich nicht.
Danke und Grüße
AW: *Text* in einer Variable
16.10.2008 13:43:18
JogyB
Das funktioniert so, wie ich es geschrieben habe.
If Instr(1, Variable, "test") 0 Then ...
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: *Text* in einer Variable
16.10.2008 14:19:00
Thomas
Ah, sorry, ich wusste nicht, dass er auf groß und kleinschreibung achtet!
Danke, funktioniert!
AW: *Text* in einer Variable
16.10.2008 14:25:41
JogyB
Wenn Du die Ausschalten willst, dann kannst Du
If Instr(1, UCase(Variable), "TEST") 0 Then ...
verwenden.
Gruss, Jogy
AW: *Text* in einer Variable
17.10.2008 01:13:24
Uwe
Hi Thomas,
das hatte ich dann wohl falsch verstanden. Du hast geschrieben: wenn ein Text ... drin ist und für mich hieß das: wenn irgendein Text drin ist, es also keine reine Zahl ist, daher mein Lösungsansatz. Aber Jogy hatte es ja richtig verstanden.
Gruß
Uwe
(:o)

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige