Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
per VBA Textvariable nach Word
ptonka
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
Ich stelle per VBA aus mehreren Zelleinträgen in einer Tabelle einen langen String zusammen. Dieser wird der Variable "Langtext" zugewiesen.
Nun soll dieser Text aus der Variable Langtext in ein leeres Worddokument (.doc oder .txt-File) an den Anfang gestellt werden.
Ich bekommen einfach die Zuweisung der Variable in das Worddokument nicht hin.
Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Gruß,
Ptonka

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: per VBA Textvariable nach Word
ing.grohn
Hallo Ptonka,
ich mach das z. B. so für eine Überweisung:
Die einzelnen Variablen kommen aus einer Userform der Exceltabelle
Set DocNeu = Word.Application.Documents.Add(Template:="C:\Eigene Dateien\Vorlagen \Ueberweisung.dot")
With DocNeu
.FormFields("Vorname").Result = Vorname
.FormFields("Name").Result = Name
.FormFields("Konto").Result = Konto
.FormFields("Blz").Result = BLZ
.FormFields("Bank").Result = Bank
.FormFields("Betrag").Result = Betrag
.FormFields("Zweck1").Result = Verwendung1
.FormFields("Zweck2").Result = Verwendung2
.FormFields("eName").Result = eName
.FormFields("eKonto").Result = eKonto
.FormFields("Datum").Result = Datum
End With
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: per VBA Textvariable nach Word
30.09.2009 11:20:39
xr8k2
Hallo Ptonka,
im Prinzip könnte das so funktionieren:
 Dim wd As Object
Set wd = CreateObject("Word.Application").documents.Add
wd.Range.Text = langtext
wd.Application.Visible = True
Set wd = Nothing
Gruß,
xr8k2

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo liebes Forum,
gibt es eine Möglichkeit aus einer Zelle nur die Zahlen auszulesen, siehe Beispiel:
'123456 BLA --> 123456
Ist eine Excel-interne (keine VBA-Programmierung) hier möglich?
Vielen Dank für die Unterstützung!
Timo
Anzeige

Hi Leute
Ich habe hier diesen netten VBA Code geschrieben und leider wie solls auch anders sein kommt dauernd eine Fehlermeldung :)
CODE:
rowbeforeinteger = 2
Dim text As String
text = "=IF(" & epsoldcolumn & rowbeforeinteger & "=""x"";1;0)+IF(" & emailsoldco...

Liebe Profis,
ich habe die Ergebnisse einer Befragung in ein Excel-Sheet eingegeben, jeder Befragte in ein Registerblatt. Nun möchte ich die Antworten der Befragten, die in Textfeldern (immer in den selben, zB E145 stehen) gesammelt in eine neue Tabelle bringen.
Ziel ist es, die Antwort...
Anzeige

Ich habe in einer EXCEL-Anwendung mehrere Grafiken mit eingefügten Textfeldern. Die Inhalte der Textfelder wurden bisher manuell erfasst. Besteht eine Möglichkeit, die Textfelder mit den Inhalten von Zellen aus der EXCEL-Anwendung zu verknüpfen? Mein Wunsch ist, in Zukunft bei Aktualisierung de...

Hallo,
ich erstelle gerade eine Arbeitsmappe in der auf verschiedenen Tabellenblättern die gleichen Namen erscheinen sollen (aus dem Blatt 'Verhandlungsergebnis' sollen die Personendaten der Beteiligten in ein erstelltes Vertragsformular übernommen werden). Ich habe das z.B. mit = gelöst. J...

Hallo,
wie kann ich herausfinden ob ein Text in einer Variable enthalten ist?
Beispiel: If variable = *text* Then xxxxx
oder If *text* IsIn variable Then xxxx
Grüße
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige