Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld soll Zelle auslesen

Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 17:06:19
Markus
Hi da bin noch einmal

HAbe jetzt das Problem das ich von meinen Tabellenblatt eine Summe in einer Textbox meiner Userform auslesen lassen will. Da gibt es bestimmt auch eine Möglichkeit??? Könnt ihr noch einmal helfen,

Danke Markus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 17:15:12
PeterW
Hallo Markus,

beispielsweise so (im Klassenmodul der UF):

Gruß
Peter

Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 17:21:02
Markus
Hallo Peter

irgendwie geht das nicht. Was mach ich falsch; habe so wie angesagt gehandelt aber es tut sich nichts.

Gruß Markus

Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 17:39:47
PeterW
Hallo Markus,

ist der Code im Modul der richtigen Userform? Heißt die TextBox1 auch so? Fragst Du, wie im Beispiel Tabelle3, A10 ab und steht dort ein Wert? Gibt es vielleicht eine Fehlermeldung?

Gruß
Peter

Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 17:55:16
Markus
Hi Peter

Ist alles so wie du es beschreibst
Tabelle1
Zelle A1
und die Textbox8
Habe nur ein Modul bzgl. Code
un Nu. Habe die ganze Zeit versucht geht abber immer noch nicht!

Danke nochmals
Markus

Anzeige
Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 18:02:29
PeterW
Hallo Markus,

der Code gehört in das Modul der Userform (im Projektfenster Rechtsklick auf die Userform - Code anzeigen und hier den Code rein). Für TextBox8 und Wert von Tabelle1, A1 muss die Zeile natürlich lauten

TextBox8.Value = Sheets(1).Range("A1")

Gruß
Peter

Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 18:08:31
Markus
Hallo ich nochmal

Wenn ich den Code meiner Userform aufrufe so mit rechter Maustaste und so steht folgendes darin

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Columns(3).ClearContents
End Sub

Private Sub Label4_Click()

End Sub

Private Sub ListBox1_Click()

End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
Sheets("Tabelle1").Cells(2, 3).Value = UserForm1.TextBox1.Value

End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
Sheets("Tabelle1").Cells(3, 3).Value = UserForm1.TextBox2.Value

End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
Sheets("Tabelle1").Cells(4, 3).Value = UserForm1.TextBox3.Value

End Sub

Private Sub TextBox4_Change()
Sheets("Tabelle1").Cells(5, 3).Value = UserForm1.TextBox4.Value

End Sub

Private Sub TextBox5_Change()
Sheets("Tabelle1").Cells(8, 3).Value = UserForm1.TextBox5.Value

End Sub

Private Sub TextBox6_Change()
Sheets("Tabelle1").Cells(6, 3).Value = UserForm1.TextBox6.Value

End Sub

Private Sub TextBox7_Change()
Sheets("Tabelle1").Cells(7, 3).Value = UserForm1.TextBox7.Value

End Sub

Private Sub TextBox8_Change()

End Sub

und im Modul

Private Sub UserForm1_Initialize()
TextBox8.Value = Tabelle(1).Range("A1")
End Sub

????????????????


Gruß Markus

Anzeige
Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 18:12:00
PeterW
Hallo Markus,

TextBox8.Value=Sheets(1)!! Nicht Tabelle(1)! oder =Worksheets("Tabelle1").Range...

Gruß
Peter

Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 18:18:54
Markus
HAllo Peter


ES GEHT NICHT!!! Ich könnte verrückt werden.
Darf ich dir meinen Senf einmal zuschicken zum reinschauen???
Wäre escht Dankbar

GRRRRRuß
Markus

Re: Textfeld soll Zelle auslesen
02.11.2002 18:28:14
PeterW
Hallo Markus,

mach mal aber bitte gespeichert als Version 8 und ohne Passworte.

Gruß
Peter

fürs Archiv
02.11.2002 21:32:53
PeterW
Der Fehler lag in:

Private Sub UserForm1_Initialize()

Natürlich muss es innerhalb des Klassenmoduls der Userform1 heißen:

Private Sub UserForm_Initialize()

Peter

Re: fürs Archiv
03.11.2002 11:18:17
Markus
Also ich muss schon sagen.......

Echt super diesen Mann kann man nur weiterempfehlen.

Vielen Dank für die Mühe

Gruß Markus

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige