Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Variable in Textbox übernehmen
Markus
Hallo Leute,
ich bin neu hier, und hätte gleich mal ne Frage.
Das Forum hab ich jetzt seit ein paar stunden durchsucht.
Doch leider fand ich nichts was hier passen könnte, oder was ich auch nur
ansatzweise verstanden hätte.
Ich habe mittels einer ComboBox den Inhalt einer Zelle
ausgewählt(A5). Mittels der Funktion BoundColumn 0
schreibt sich jetzt der Wert 3 in die Zelle 201.
In einer zweiten Userform sollte sich jetzt in
einer Textbox Names "TextBoxK" die gesamte Zeile 5 (A bis D)
befinden.
Also hab ich geschrieben:
Public

Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Kundenliste").Select
Name = "A" & [A201] + 2
Me.TextBoxK.Value = Name
End Sub

Die Zeile "Name =..." funktioniert schon mal. Die Variable
"Name" steht jetzt für A5.
Jedoch erscheint in meiner Textbox ebenfalls "A5", und
nicht der Inhalt der Zelle A5.
Außerdem will ich ja Zelle A5 bis D5 in der Textbox haben.
So, ich hoffe daß das jetzt auch noch irgend wer verstanden hat.
PS.: Die xlBeispielcd wollte ich schon bestellen.
Doch würde die mir da überhaupt helfen ?
Oder werden solche Pillepalle sachen da garnicht behandelt ?
Ich meine: Die meisten Beispiele die ich irgendwo gefunden habe,
waren für wesentlich komplexere aufgaben, und ich hab da nurnoch
Bahnhof verstanden.
Über eine Antwort würd ich mich sehr freuen,
Gruß Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBoxK = [A5] & [B5] & [C5] & [D5]
Beni
Hallo Markus,
versuche es mit
TextBoxK = [A5] & [B5] & [C5] & [D5]
Gruss Beni
AW: TextBoxK = [A5] & [B5] & [C5] & [D5]
Markus
Hallöle,
jo, das würd funktionieren, um mehrere Spalten in die
Textbox zu bekommen. jetzt weiß ich wenigstens das schonmal. Danke Beni.
Aber: Die Position der Daten in A bis D5 variiert ja.
Wo die momentane Position der Daten ist, schreibt mir die
ComboBox in die Zelle A201.
Mit folgender Anweisung
Name = "A" & [A201] + 2
Me.TextBoxK.Value = Name
dachte ich, müßte es dann klappen.
Nach der Anweisungszeile " Name = "A..." steht die Variable
in diesem Beispiel für A5.
Nach der Zeile " Me.Tex..." gibt mir die Textbox aber
nicht die Daten der Zelle A5 aus, sondern
schreibt "A5" direkt ins Textfeld.
Na, wars jetzt besser erklärt ?
Gruß Markus

Anzeige
AW: TextBoxK = [A5] & [B5] & [C5] & [D5]
Markus
So, ich nochmal.
Hier hab ich das von Beni ausprobiert:

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Kundenliste").Select
'Name = "A" & [A201] + 2
Me.TextBoxK.Value = [A5 ] & [B5 ] & [C5] & [D5]
End Sub

Soweit funktionierts. Ich kann also mehrere Spalten in die Textbox nehmen.
Soweit sogut. bleibt nurnoch obiges Problem.
Ich hoffe ihr könnt mir da auch noch helfen, Gruß Markus
AW: TextBoxK = [A5] & [B5] & [C5] & [D5]
Beni
Hallo Markus,
probiere das.
Gruss Beni

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Kundenliste").Select
Dim N As Integer
N = Cells(201, 1) + 2
Me.TextBoxK.Value = Cells(N, 1) & Cells(N, 2) & Cells(N, 3) & Cells(N, 4)
End Sub

Anzeige
AW: TextBoxK = [A5] & [B5] & [C5] & [D5]
Markus
Ein Traum...
Es funktioniert...
Danke, Danke, D...

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige